Холодец из курицы без желатина
Холодец из курицы имеет весомые преимущества. Он не такой жирный и калорийный, более диетический, а также всегда получается прозрачным, красивого желтоватого оттенка, с приятным нежным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец черный горошком 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если вы хотите приготовить куриный холодец без желатина, тогда используйте домашнюю курицу, так как заливное из магазинной птицы просто-напросто не застынет. В идеале, это должен быть старый петух.
Шаг 2
Порубите птицу на куски. Положите курочку в кастрюлю, залейте холодной водой. Обязательно холодной, чтобы бульон был прозрачным. После того, как она закипит, снимайте образующуюся пенку ложкой, ситечком или шумовкой. Через десять-пятнадцать минут можно добавить очищенные лук и морковку, а также чеснок и специи.
Шаг 3
Варите холодец на минимальном огне, чтобы бульон не потемнел. Через пять-шесть часов можно выключать и остужать мясо. Бульон слейте и процедите. Из мяса достаньте все косточки.
Шаг 4
Выложите в стеклянную посуду кусочки моркови и мясо. Аккуратно залейте все бульоном. Уберите ложкой лишний жир. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на пару часов. Подавайте с зеленью и горчицей.