Рийет из курицы в желе из белого вина
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Рийет из курицы в желе из белого вина

Рийет или риет (Rillete) - блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканность французской кухни. Этот паштет с выраженной структурой можно приготовить из курицы или кролика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
    филе или грудка
  • Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
  • Розмарин 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вино белое 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Филе курицы вымойте, обсушите, нарежьте на куски среднего размера.

Шаг 2

Обжарьте мясо на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Выложите мясо в чашу мультиварки, добавьте белое вино, черный перец молотый, лавровый лист, розмарин. Долейте воды, так чтобы она покрыла мясо. Готовьте в течение 2 часов в режиме "Тушение". Бульон слейте, процедите, остудите до теплого состояния.

Шаг 4

Желатин замочите в холодной воде (50 мл) на 15 минут. Соедините с процеженным бульоном, подогрейте до растворения желатина на медленном огне.

Шаг 5

Мясо разделите на волокна.

Шаг 6

Мясо сложите в банки, поливая желейным бульоном. Добавьте розовый перец. Поставьте в холодильник до застывания на полчаса. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
23.10.2018 13:14
Наташа, с удовольствием! Угощайся! ;)
Натали
23.10.2018 12:29
Даш, красота! Угощай! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
20.10.2018 18:41
Спасибо, Вика! ;)
Вика Василенко
20.10.2018 18:32
Даша, отличный рецепт, вкусно!

Похожие рецепты

 
×