Рийет из курицы в желе из белого вина
Рийет или риет (Rillete) - блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканность французской кухни. Этот паштет с выраженной структурой можно приготовить из курицы или кролика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
600 Грамм
филе или грудка - Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
- Розмарин 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вино белое 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Филе курицы вымойте, обсушите, нарежьте на куски среднего размера.
Шаг 2
Обжарьте мясо на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Выложите мясо в чашу мультиварки, добавьте белое вино, черный перец молотый, лавровый лист, розмарин. Долейте воды, так чтобы она покрыла мясо. Готовьте в течение 2 часов в режиме "Тушение". Бульон слейте, процедите, остудите до теплого состояния.
Шаг 4
Желатин замочите в холодной воде (50 мл) на 15 минут. Соедините с процеженным бульоном, подогрейте до растворения желатина на медленном огне.
Шаг 5
Мясо разделите на волокна.
Шаг 6
Мясо сложите в банки, поливая желейным бульоном. Добавьте розовый перец. Поставьте в холодильник до застывания на полчаса. Угощайтесь!