Рийет из курицы в желе из белого вина
2 ч.
4

Рийет из курицы в желе из белого вина

Рийет или риет (Rillete) - блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканность французской кухни. Этот паштет с выраженной структурой можно приготовить из курицы или кролика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 грамм филе или грудка
  • Желатин быстрорастворимый 20 грамм
  • Розмарин 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 50 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вино белое 200 мл

Калорийность

215 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Филе курицы вымойте, обсушите, нарежьте на куски среднего размера.

Шаг 2

Обжарьте мясо на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Выложите мясо в чашу мультиварки, добавьте белое вино, черный перец молотый, лавровый лист, розмарин. Долейте воды, так чтобы она покрыла мясо. Готовьте в течение 2 часов в режиме "Тушение". Бульон слейте, процедите, остудите до теплого состояния.

Шаг 4

Желатин замочите в холодной воде (50 мл) на 15 минут. Соедините с процеженным бульоном, подогрейте до растворения желатина на медленном огне.

Шаг 5

Мясо разделите на волокна.

Шаг 6

Мясо сложите в банки, поливая желейным бульоном. Добавьте розовый перец. Поставьте в холодильник до застывания на полчаса. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 7
Натали
23.10.2018 12:29
Даш, красота! Угощай! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
23.10.2018 13:14
Наташа, с удовольствием! Угощайся! ;)
Вика Василенко
20.10.2018 18:32
Даша, отличный рецепт, вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
20.10.2018 18:41
Спасибо, Вика! ;)

Похожие рецепты

Курица в сливочном соусе и белом вине
Вино белое сухое Сливки 30% Куриный бульон Масло растительное Масло сливочное Дижонская горчица Зерновая горчица Чеснок Куриная грудка Соль, перец
Хочу с вами поделиться очень простым, но безумно вкусным и изысканным рецептом, как приготовить курицу в сливочном соусе. Это будет не совсем обычный сливочный соус, так что смотрите и готовьте!
30 мин
5.0
235
Курица в вине
Красное вино Копченый бекон Топленое масло Айва Тимьян Корица Острый перец Репчатый лук Лавровый лист Черный перец Тушка птицы
Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.
2 ч.
4.0
Куриный рулет в гранатовом желе
Куриная грудка Гранатовый сок Курага Вяленые томаты Сливки Оливковое масло Желатин Горчица Соус чили Имбирь молотый Соль, перец черный молотый Прованские травы Лук-порей
Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите!
3 ч.
4.9
124
×