Рийет из курицы в желе из белого вина
Рийет или риет (Rillete) - блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканность французской кухни. Этот паштет с выраженной структурой можно приготовить из курицы или кролика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 грамм филе или грудка
- Желатин быстрорастворимый 20 грамм
- Розмарин 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 50 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Вино белое 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты. Филе курицы вымойте, обсушите, нарежьте на куски среднего размера.
Шаг 2
Обжарьте мясо на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Выложите мясо в чашу мультиварки, добавьте белое вино, черный перец молотый, лавровый лист, розмарин. Долейте воды, так чтобы она покрыла мясо. Готовьте в течение 2 часов в режиме "Тушение". Бульон слейте, процедите, остудите до теплого состояния.
Шаг 4
Желатин замочите в холодной воде (50 мл) на 15 минут. Соедините с процеженным бульоном, подогрейте до растворения желатина на медленном огне.
Шаг 5
Мясо разделите на волокна.
Шаг 6
Мясо сложите в банки, поливая желейным бульоном. Добавьте розовый перец. Поставьте в холодильник до застывания на полчаса. Угощайтесь!





Похожие рецепты









