Куриная пиката с вином
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Куриная пиката с вином

Недавно я узнала рецепт, как приготовить куриную пикату. Блюдо из куриной грудки мне понравилось быстротой приготовления и свежим лимонным вкусом соуса. Приглашаю на дегустацию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Морская соль По вкусу
  • Перец белый молотый По вкусу
  • Мука 1/4 Стакана
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный 1/2 Стакана
  • Вино белое 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 2

Мясо посолите и поперчите, обваляйте в муке.

Шаг 3

На сковороде разогрейте по 1 ст. л. оливкового масла и сливочного масла. Обжарьте мясо по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды.

Шаг 4

Поместите в фольгу, чтобы мясо не остыло.

Шаг 5

На сковороде разогрейте по столовой ложке оливкового масла и сливочного масла. Добавьте лимонный сок, белое вино и 1 ст. л. муки. Перемешайте до однородности, готовьте до загустения, снимите с огня.

Шаг 6

Куриную пикату подавайте вместе с соусом и долькой лимона.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Котя
22.01.2020 14:25
Вкусно и не хлопотно! Спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2018 21:34
Натали, жду! тебе полусладкого? :biggrin:
Натали
06.12.2018 14:01
А к пикате ещё с бокал вино наливают? :biggrin: Тогда мы идем к вам! :tongue: :biggrin: Очень аппетитно!
Дарья Вакулова АВТОР
04.12.2018 21:30
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
04.12.2018 18:01
Отличный рецепт, и как закуску можно, и как самостоятельное блюдо!

Похожие рецепты

 
×