Куриная пиката с вином
Недавно я узнала рецепт, как приготовить куриную пикату. Блюдо из куриной грудки мне понравилось быстротой приготовления и свежим лимонным вкусом соуса. Приглашаю на дегустацию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 2 Штуки
- Морская соль По вкусу
- Перец белый молотый По вкусу
- Мука 1/4 Стакана
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Бульон куриный 1/2 Стакана
- Вино белое 2 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
-
Лимон
1/2 Штуки
для подачи
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на тонкие ломтики.
Шаг 2
Мясо посолите и поперчите, обваляйте в муке.
Шаг 3
На сковороде разогрейте по 1 ст. л. оливкового масла и сливочного масла. Обжарьте мясо по 3 минуты с двух сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды.
Шаг 4
Поместите в фольгу, чтобы мясо не остыло.
Шаг 5
На сковороде разогрейте по столовой ложке оливкового масла и сливочного масла. Добавьте лимонный сок, белое вино и 1 ст. л. муки. Перемешайте до однородности, готовьте до загустения, снимите с огня.
Шаг 6
Куриную пикату подавайте вместе с соусом и долькой лимона.