Курица в винном соусе с шампиньонами
Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу в винном соусе с шампиньонами. Это вкусное блюдо, очень сытное, с ароматным соусом из грибов на основе сливок и вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Шампиньоны 300-350 Грамм
- Вино белое 60 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Куриные грудки разрежьте на пластины толщиной 2 см. Посолите, поперчите, добавьте немного любимых специй, затем выложите их в сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Сверху грудки должны получить золотистый цвет, а внутри быть почти готовыми.
Шаг 3
Пока грудки жарятся, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4
Шампиньоны очистите, нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм.
Шаг 5
Когда грудки обжарятся, снимите их с плиты и отложите.
Шаг 6
Отправьте в разогретую сковороду лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 7
Добавьте грибы, соль и перец, готовьте 5-7 минут.
Шаг 8
Затем добавьте в сковороду вино, прогрейте его несколько минут.
Шаг 9
Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы она не собралась в комочки. В конце влейте сливки и перемешайте. Доведите соус до кипения.
Шаг 10
Верните куриные грудки в сковороду и прогрейте их вместе с соусом в течение 5 минут.
Шаг 11
Блюдо готово! Подавайте горячим, украсив петрушкой.
Шаг 12
Приятного аппетита!