Курица в винном соусе с шампиньонами
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица в винном соусе с шампиньонами

Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу в винном соусе с шампиньонами. Это вкусное блюдо, очень сытное, с ароматным соусом из грибов на основе сливок и вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Шампиньоны 300-350 Грамм
  • Вино белое 60 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Куриные грудки разрежьте на пластины толщиной 2 см. Посолите, поперчите, добавьте немного любимых специй, затем выложите их в сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Сверху грудки должны получить золотистый цвет, а внутри быть почти готовыми.

Шаг 3

Пока грудки жарятся, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Шампиньоны очистите, нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм.

Шаг 5

Когда грудки обжарятся, снимите их с плиты и отложите.

Шаг 6

Отправьте в разогретую сковороду лук и чеснок, обжарьте до мягкости.

Шаг 7

Добавьте грибы, соль и перец, готовьте 5-7 минут.

Шаг 8

Затем добавьте в сковороду вино, прогрейте его несколько минут.

Шаг 9

Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы она не собралась в комочки. В конце влейте сливки и перемешайте. Доведите соус до кипения.

Шаг 10

Верните куриные грудки в сковороду и прогрейте их вместе с соусом в течение 5 минут.

Шаг 11

Блюдо готово! Подавайте горячим, украсив петрушкой.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в винном соусе с шампиньонами"

Видео рецепт Курица в винном соусе с шампиньонами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×