Пиката из курицы
Быстренький, вкусный и аппетитный вариант горячего на обед или ужин я хочу предложить вам на пробу. Покажу, как приготовить пикату из курицы — нежную отбивную в панировке с насыщенным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 600 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 1 Стакан
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Куриный бульон 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Каперсы 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец, петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Куриную грудку вымойте, обсушите, острым ножом аккуратно разрежьте.
Шаг 2
2. Немного отбейте (лучше всего через пакет или пищевую пленку).
Шаг 3
3. Посолите, поперчите по вкусу, обваляйте со всех сторон в муке.
Шаг 4
4. После окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5
5. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне.
Шаг 6
6. С двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
7. Для приготовления соуса соедините бульон, сок лимона и каперсы. Доведите до кипения.
Шаг 8
8. Пусть покипит пару минут, после снимите с огня. Добавьте сливочное масло, соль и перец, измельченную зелень.
Шаг 9
9. Помешивайте, чтобы масло полностью растопилось, и подавайте к столу с курочкой. Приятного аппетита!