Пиката из курицы
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пиката из курицы

Быстренький, вкусный и аппетитный вариант горячего на обед или ужин я хочу предложить вам на пробу. Покажу, как приготовить пикату из курицы — нежную отбивную в панировке с насыщенным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
  • Каперсы 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Куриную грудку вымойте, обсушите, острым ножом аккуратно разрежьте.

Шаг 2

2. Немного отбейте (лучше всего через пакет или пищевую пленку).

Шаг 3

3. Посолите, поперчите по вкусу, обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 4

4. После окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне.

Шаг 6

6. С двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

7. Для приготовления соуса соедините бульон, сок лимона и каперсы. Доведите до кипения.

Шаг 8

8. Пусть покипит пару минут, после снимите с огня. Добавьте сливочное масло, соль и перец, измельченную зелень.

Шаг 9

9. Помешивайте, чтобы масло полностью растопилось, и подавайте к столу с курочкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×