Курица с лапшой "Ядерный взрыв"
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица с лапшой "Ядерный взрыв"

Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой "Ядерный взрыв", именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Острый соус 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец душистый молотый 2-3 Щепоток
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло 150 Миллилитров
    для жарки
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Лук белый 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Смесь острых перцев 1 Чайная ложка
  • Вермишель 1 Штука
    у меня "Мивина"
  • Перец чили 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриные грудки порежьте на пластины и сложите в глубокую миску. Добавьте острый соус и немного душистого перца. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась и напиталась остротой.

Шаг 3

Тем временем начинаем готовить острый соус. Мелко порубите зеленый и белый лук. Отправьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком, добавьте растительного масла и жарьте до мягкости.

Шаг 4

Затем добавьте все острые специи: перец душистый молотый, черный перец, смесь острых перцев, можно также положить ложку острого соуса, в котором мы мариновали курицу. Перемешайте все.

Шаг 5

Затем влейте бульон и доведите до кипения.

Шаг 6

Отдельно отварите вермишель (или просто залейте кипятком и накройте крышкой, она и сама дойдет до готовности). Отправьте готовую вермишель в кипящий соус, туда же положите измельченный перец чили, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

Шаг 7

В миску с маринованной грудкой добавьте 1,5-2 ст. ложки муки и перемешайте. Это должно "связать" маринад на курице. Каждый кусочек курицы в муке обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.

Шаг 8

Жарьте кусочки курицы в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.

Шаг 9

И, наконец, подача! На тарелку выложите острую вермишель, а сверху — пару кусочков острой курочки. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Martinka
06.01.2020 17:30
Пряно! Курочка сочная, в хрустящем кляре :happy: лапша вкуснейшая просто!
Стефа
24.12.2019 01:20
По вкусу похоже на фаст фуд, так иногда хочется чего-то вредного и вкусного :laugh: Спасибо!
Ольга
07.02.2019 09:00
Самые лучшие впечатления от рецепта! Курица очень вкусная - мягкая, нежная и сочная! Вермишель получилась ароматной и пикантной) Благодарю!
Иона
31.08.2018 16:00
Класс! От меня пять баллов за рецепт! Очень вкусная вермишель и сочная курица в хрустящей панировке :smile: Рецепт приготовления вермишели забираю себе в кулинарную тетрадку!
Вика Василенко
08.11.2017 14:25
Марина, отличная идея, воспользуюсь!

Похожие рецепты

 
×