Курица с лапшой "Ядерный взрыв"
Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой "Ядерный взрыв", именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Острый соус 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Перец душистый молотый 2-3 Щепоток
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
-
Масло
150 Миллилитров
для жарки - Зеленый лук 1/2 Пучка
- Лук белый 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный перец 1 Щепотка
- Смесь острых перцев 1 Чайная ложка
-
Вермишель
1 Штука
у меня "Мивина" - Перец чили 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриные грудки порежьте на пластины и сложите в глубокую миску. Добавьте острый соус и немного душистого перца. Перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы курочка хорошенько промариновалась и напиталась остротой.
Шаг 3
Тем временем начинаем готовить острый соус. Мелко порубите зеленый и белый лук. Отправьте их в сковороду вместе с измельченным чесноком, добавьте растительного масла и жарьте до мягкости.
Шаг 4
Затем добавьте все острые специи: перец душистый молотый, черный перец, смесь острых перцев, можно также положить ложку острого соуса, в котором мы мариновали курицу. Перемешайте все.
Шаг 5
Затем влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 6
Отдельно отварите вермишель (или просто залейте кипятком и накройте крышкой, она и сама дойдет до готовности). Отправьте готовую вермишель в кипящий соус, туда же положите измельченный перец чили, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
Шаг 7
В миску с маринованной грудкой добавьте 1,5-2 ст. ложки муки и перемешайте. Это должно "связать" маринад на курице. Каждый кусочек курицы в муке обмакните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
Шаг 8
Жарьте кусочки курицы в раскаленном растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
Шаг 9
И, наконец, подача! На тарелку выложите острую вермишель, а сверху — пару кусочков острой курочки. Кушайте с удовольствием!