Курица в радужной панировке
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица в радужной панировке

Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Цветные хлопья 40 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное рафинированное 500 Миллилитров
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветные хлопья измельчите в блендере или пересыпьте их в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветные хлопья измельчите в блендере или пересыпьте их в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Порежьте курицу на небольшие нетолстые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, немного соли можно добавить в муку, а немного перца – в яйцо, тогда панировка получится особенно вкусной.

Порежьте курицу на небольшие нетолстые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, немного соли можно добавить в муку, а немного перца – в яйцо, тогда панировка получится особенно вкусной.

Шаг 3

Подготовьте все для панировки. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в конце — в измельченные цветные хлопья.

Подготовьте все для панировки. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в конце — в измельченные цветные хлопья.

Шаг 4

 В небольшой кастрюльке разогрейте рафинированное растительное масло до температуры 200 градусов (пока оно не начнет потрескивать). Отправьте в масло кусочки курицы и готовьте 1-2 минуты, пока сверху кусочки курицы не станут золотистыми. Но не пережарьте, чтобы корочка осталась радужной.

В небольшой кастрюльке разогрейте рафинированное растительное масло до температуры 200 градусов (пока оно не начнет потрескивать). Отправьте в масло кусочки курицы и готовьте 1-2 минуты, пока сверху кусочки курицы не станут золотистыми. Но не пережарьте, чтобы корочка осталась радужной.

Шаг 5

Готовую курочку в радужной панировке выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Готовую курочку в радужной панировке выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Курица в радужной панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anastasija89
07.10.2018 12:20
Приготовила на первый раз в обычных кукурузных хлопьях, получилась вкусная, хрустящая курочка! Спасибо, сегодня приготовлю с цветными хлопьями, дети обрадуются!
Kamilla89
10.04.2018 23:00
Ого, какой сюрприз, разноцветная курочка!
Фелиция
26.07.2017 13:30
Такое необычное блюдо! Надо удивить своих!
Вика Василенко
19.04.2017 16:08
Класс! Эффектно смотрится!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×