Курица в радужной панировке
20 мин
3

Курица в радужной панировке

Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Куриная грудка 200 грамм
  • Масло растительное рафинированное 500 мл для жарки
  • Соль, перец По вкусу
  • Цветные хлопья 40 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветные хлопья измельчите в блендере или пересыпьте их в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Порежьте курицу на небольшие нетолстые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, немного соли можно добавить в муку, а немного перца – в яйцо, тогда панировка получится особенно вкусной.

Шаг 3

Подготовьте все для панировки. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в конце — в измельченные цветные хлопья.

Шаг 4

В небольшой кастрюльке разогрейте рафинированное растительное масло до температуры 200 градусов (пока оно не начнет потрескивать). Отправьте в масло кусочки курицы и готовьте 1-2 минуты, пока сверху кусочки курицы не станут золотистыми. Но не пережарьте, чтобы корочка осталась радужной.

Шаг 5

Готовую курочку в радужной панировке выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

Блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Курица в радужной панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в радужной панировке
Оценить рецепт
5.0 7
Anastasija89
07.10.2018 12:20
Приготовила на первый раз в обычных кукурузных хлопьях, получилась вкусная, хрустящая курочка! Спасибо, сегодня приготовлю с цветными хлопьями, дети обрадуются!
Kamilla89
10.04.2018 23:00
Ого, какой сюрприз, разноцветная курочка!
Фелиция
26.07.2017 13:30
Такое необычное блюдо! Надо удивить своих!
Вика Василенко
19.04.2017 16:08
Класс! Эффектно смотрится!

Похожие рецепты

Курица по-ямайски
Куриные части с костью и кожей Соевый соус Темный ром Сушеный тимьян Растительное масло Вода Молотый имбирь Молотая корица Молотый душистый перец Чеснок Молотый мускатный орех Соль Молотый черный перец Коричневый сахар Чили Перья зеленого лука
Рецепт приготовления курицы с соусом из темного рома, зеленого лука, чили, чеснока, имбиря, корицы, мускатного ореха и кетчупа.
30 мин
5.0
Жареная курица в хрустящей панировке
Мука Кефир Паприка Кукурузный крахмал Соль Белый перец Молотый имбирь Черный перец Горчица сухая Тимьян Базилик Кусочки курицы Яйцо Растительное масло
Если вы любите аппетитную, хрустящую жареную курочку в знаменитой сети быстрого питания, обязательно рекомендую повторить этот рецепт в домашних условиях. С пошаговой инструкцией все очень просто!
45 мин
4.8
×