Курица в радужной панировке
Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Куриная грудка 200 Грамм
-
Масло растительное рафинированное
500 Миллилитров
для жарки - Соль, перец По вкусу
- Цветные хлопья 40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветные хлопья измельчите в блендере или пересыпьте их в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Порежьте курицу на небольшие нетолстые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, немного соли можно добавить в муку, а немного перца – в яйцо, тогда панировка получится особенно вкусной.
Шаг 3
Подготовьте все для панировки. Кусочки курицы обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в конце — в измельченные цветные хлопья.
Шаг 4
В небольшой кастрюльке разогрейте рафинированное растительное масло до температуры 200 градусов (пока оно не начнет потрескивать). Отправьте в масло кусочки курицы и готовьте 1-2 минуты, пока сверху кусочки курицы не станут золотистыми. Но не пережарьте, чтобы корочка осталась радужной.
Шаг 5
Готовую курочку в радужной панировке выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 6
Блюдо готово! Кушайте с удовольствием!