Курица "Ни рыба ни мясо"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курица "Ни рыба ни мясо"

Очень простой и в то же время фантастический рецепт приготовления куриного филе за считанные минуты. И действительно, не совсем понятно на вкус то ли это рыба, то ли мясо. Попробуйте и сами убедитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
    грудка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

2 г

Белки

28 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте порционными кусочками и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте соду, перемешайте и полейте соком лимона. Должна появиться пенная реакция.

Шаг 4

Добавьте крахмал, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Обваляйте каждый кусочек курицы в муке.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Курица "Ни рыба ни мясо" готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Выкладывать мясо на сковороду желательно в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались между собой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×