Курица "Ни рыба ни мясо"
Очень простой и в то же время фантастический рецепт приготовления куриного филе за считанные минуты. И действительно, не совсем понятно на вкус то ли это рыба, то ли мясо. Попробуйте и сами убедитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
200 Грамм
грудка - Крахмал 1 Чайная ложка
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
2 г
Белки
28 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте порционными кусочками и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте соду, перемешайте и полейте соком лимона. Должна появиться пенная реакция.
Шаг 4
Добавьте крахмал, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Курица "Ни рыба ни мясо" готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Совет от повара:
Выкладывать мясо на сковороду желательно в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались между собой.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Салат "Ни рыба ни мясо"
0 мин
Куриные тефтели в томатном соусе
0 мин
Куриная пиката с грибами
0 мин
Котлеты "Ни рыба, ни мясо"
0 мин
Самые вкусные наггетсы
0 мин
Салат с курицей и томатами
0 мин
Курица в вафельной панировке
0 мин
Салат с курицей и кедровыми орешками
0 мин
Индейка быстро и вкусно
0 мин
"Пожарские" котлеты классические
0 мин
"Хе" из курицы
0 мин
Салат "Пеструшка" с курицей