Курица "Ни рыба ни мясо"
30 мин
4

Курица "Ни рыба ни мясо"

Очень простой и в то же время фантастический рецепт приготовления куриного филе за считанные минуты. И действительно, не совсем понятно на вкус то ли это рыба, то ли мясо. Попробуйте и сами убедитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 ст. ложка
  • Куриное филе 200 грамм грудка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Лимонный сок 2-3 ст. ложек
  • Крахмал 1 ч. ложка

Калорийность

234 ккал

Калорийность

2 г

Белки

28 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте порционными кусочками и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте соду, перемешайте и полейте соком лимона. Должна появиться пенная реакция.

Шаг 4

Добавьте крахмал, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Обваляйте каждый кусочек курицы в муке.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Курица "Ни рыба ни мясо" готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Выкладывать мясо на сковороду желательно в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались между собой.

Похожие рецепты

Курица в вафельной панировке
Сливочное масло Сахар Китайские пять специй Разрыхлитель Соль Яйца Растительное масло Соль и перец Упаковка хрустящих вафель Для курицы: куриные ножки
Рецепт приготовления жареных куриных ножек в панировке из хрустящих вафель.
40 мин
4.0
×