Курица "Ни рыба ни мясо"
Очень простой и в то же время фантастический рецепт приготовления куриного филе за считанные минуты. И действительно, не совсем понятно на вкус то ли это рыба, то ли мясо. Попробуйте и сами убедитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 ст. ложка
- Куриное филе 200 грамм грудка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 1/3 ч. ложки
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек
- Крахмал 1 ч. ложка
Калорийность
234 ккал
Калорийность
2 г
Белки
28 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте порционными кусочками и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте соду, перемешайте и полейте соком лимона. Должна появиться пенная реакция.
Шаг 4
Добавьте крахмал, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом, выложите филе и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Курица "Ни рыба ни мясо" готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Совет от повара:
Выкладывать мясо на сковороду желательно в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались между собой.Похожие рецепты

Салат "Ни рыба ни мясо"
Кальмар
Огурцы
Куриное филе
Пекинская капуста
Куриные яйца
Масло растительное
Лимонный сок
Соль
Перец
Сегодня готовим необычный и вкусный салат "Ни рыба ни мясо". Название говорит само за себя. Основа — курица и кальмар. Курица — не мясо, кальмар — не рыба, а сочетание получается просто шикарное.

Куриные тефтели в томатном соусе
Куриный фарш
Сливки
Бульон
Панировочные сухари
Томатная паста
Растительное масло
Соль
Перец
Аппетитные, сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Они сочетаются с любым гарниром и вкусные даже холодные.

Куриная пиката с грибами
Куриная грудка
Шампиньоны
Мука
Вино белое
Бульон мясной
Масло сливочное
Молоко
Лимон
Паприка сушеная
Крахмал
Соль
Лук
Яйцо
Петрушка
Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы - сочными. Завершает вкус соус из белого вина.

Котлеты "Ни рыба, ни мясо"
Фарш свиной
Фарш рыбный
Хлеб
Вода
Сухари панировочные
Яйцо
Лук
Соль
Перец черный молотый
Очень сочные и вкусные получаются котлеты по этому рецепту. Имеют они неповторимый вкус, так как готовятся и из рыбного фарша и из мясного. Обязательно их приготовьте, они точно вам понравятся!

Самые вкусные наггетсы
Куриное мясо
Панировочные сухари
Порошок чили
Молотый имбирь
Чесночный порошок
Кориандр свежий
Соль
Яйца
С недавних пор наггетсы – моя любимая закуска, могу есть их целый день вместо завтрака, обеда и ужина. Очень вкусно подавать их с томатным соусом. Итак, делюсь рецептом!

Салат с курицей и томатами
Куриное мясо
Майонез
Сметана
Чеснок
Томаты
Листья салата
Соль, перец
Любителям простых и вкусных блюд пригодится рецепт, как приготовить салат с курицей и томатами. Это сочетание проверено временем и лично мной. Вкусный, простой и легкий в приготовлении салатик.

Курица в вафельной панировке
Сливочное масло
Сахар
Китайские пять специй
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Растительное масло
Соль и перец
Упаковка хрустящих вафель
Для курицы: куриные ножки
Рецепт приготовления жареных куриных ножек в панировке из хрустящих вафель.

Салат с курицей и кедровыми орешками
Куриное филе
Листья салата
Растительное масло
Лимонный сок
Кедровые орехи
Чеснок
Соль
Перец
Не знаете чем украсить ваш праздничный стол? Приготовьте нежный салат с курицей и кедровыми орешками, уверяю, ваши гости оценят его по достоинству! Самое главное, что салат готовится очень быстро.

"Пожарские" котлеты классические
Куриное филе
Сливки
Панировочные сухари
Хлеб
Яйца
Соль, перец
Невероятно сочные и нежные внутри, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой – все это о вкуснейших котлетках. Расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты классические, просто пальчики оближешь.

"Хе" из курицы
Филе курицы
Растительное масло
Уксус
Соевый соус
Чеснок
Морковь
Лук
Лимонный сок
Специи
Морковь по-корейски – это не единственное, чем можно полакомиться в корейской кухне. Рассказываю, как приготовить «Хе» из курицы. Блюдо очень популярно и любимо далеко за пределами Кореи.

Салат "Пеструшка" с курицей
Куриное филе
Фасоль
Кукуруза
Помидоры
Сладкий перец
Майонез
Соль
Перец
Готовим салат "Пеструшка" с курицей, фасолью, кукурузой, помидором и перцем. Получится очень вкусно, пестро, аппетитно и красиво! Подавать салат можно к обеду или для дорогих гостей.