Найти идеальный рецепт

Салат "Ни рыба ни мясо"
30 мин
2

Салат "Ни рыба ни мясо"

Сегодня готовим необычный и вкусный салат "Ни рыба ни мясо". Название говорит само за себя. Основа — курица и кальмар. Курица — не мясо, кальмар — не рыба, а сочетание получается просто шикарное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 120 грамм
  • Куриное филе 100 грамм
  • Пекинская капуста 70 грамм
  • Куриные яйца 1 штука
  • Огурцы 1 штука
  • Масло растительное По вкусу для заправки
  • Лимонный сок По вкусу для заправки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

76 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками и переложите в салатник.

Шаг 3

Куриное яйцо отварите в течение 10 минут. После почистите яйцо и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.

Шаг 4

Свежий огурец нарежьте полосками и добавьте в салат.

Шаг 5

Вареное куриное филе нарежьте кусочками или разберите на волокна. Добавьте курицу ко всем ингредиентам.

Шаг 6

Кальмар отварите три минуты, нарежьте полосочками и добавьте в салат. Заправьте все маслом и лимонным соком. Добавьте соль, перец, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 7

Получилось очень вкусно!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Пикантный бургер с индюшатиной
Фарш из индюшатины Мелко нарезанный лук Сыр Моцарелла Нарезанная свежая кинза Чесночный порошок Порошок лука Соль Черный перец Мелко нарезанный чили в соусе Adobo Булочка для гамбургера, разрезанная напополам и поджаренная
Бургер приготовленный для любителей индюшатины.
35 мин
3.7
Адобо из курицы
Молоко кокосовое Соус соевый Уксус рисовый Масло растительное Чеснок Сахар Зеленый лук Куриные бедра Соль Лавровый лист Перец черный
Предлагаю приготовить на обед простое блюдо по филиппинской технологии. Курочка "Адобо" получается нежной, со сливочным вкусом. Отличный вариант для обеда, ужина или праздничный стол!
2 ч.
5.0
203
Куриные грудки со спаржей под голландским соусом
Куриное филе Спаржа зеленая Помидоры черри Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Сок лимона Прованские сухие травы Соль Соль Черный молотый перец Яичные желтки
Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и спаржи. Предлагаю запечь их в духовке и подать с вкуснейшим соусом "Голландез", который отлично подходит к этому блюду.
40 мин
5.0
200
Кремлевские котлеты
Свинина Говядина Хлеб белый Молоко Масло оливковое Масло сливочное Сухари панировочные Чеснок Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке.
1 ч.
3.7
×