Адобо из курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Адобо из курицы

Предлагаю приготовить на обед простое блюдо по филиппинской технологии. Курочка "Адобо" получается нежной, со сливочным вкусом. Отличный вариант для обеда, ужина или праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Соус соевый 60 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха
  • Перец черный По вкусу
  • Уксус рисовый 60 Миллилитров
  • Молоко кокосовое 200 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зеленый лук 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Адобо" из курицы.

Шаг 2

Куриные бедра вымойте, обсушите и если они крупные, разрежьте пополам. Курицу выложите в миску, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте мариноваться в течение одного часа при комнатной температуре.

Шаг 3

В сковороде и на среднем огне разогрейте растительное масло. Курицу извлеките из маринада, стряхните жидкость и выложите куски в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут кожей вниз.

Шаг 4

В миску с маринадом влейте кокосовое молоко, уксус. Добавьте сахар, соль и черный перец, перемешайте. Вылейте смесь в сковороду после обжаривания курицы и добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения.

Шаг 5

Выложите в сковороду курицу кожей вверх. Сковороду закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего и томите курицу в течение 30-35 минут. Переложите курицу в тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыла.

Шаг 6

Верните сковороду на огонь и готовьте, пока соус не станет густым. Адобо из курицы выложите в тарелку, полейте соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×