Найти идеальный рецепт


Адобо из курицы
2 ч.
3

Адобо из курицы

Предлагаю приготовить на обед простое блюдо по филиппинской технологии. Курочка "Адобо" получается нежной, со сливочным вкусом. Отличный вариант для обеда, ужина или праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 3 штуки
  • Соус соевый 60 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха
  • Перец черный По вкусу
  • Уксус рисовый 60 мл
  • Молоко кокосовое 200 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Зеленый лук 10 грамм

Калорийность

203 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Адобо" из курицы.

Шаг 2

Куриные бедра вымойте, обсушите и если они крупные, разрежьте пополам. Курицу выложите в миску, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте мариноваться в течение одного часа при комнатной температуре.

Шаг 3

В сковороде и на среднем огне разогрейте растительное масло. Курицу извлеките из маринада, стряхните жидкость и выложите куски в сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут кожей вниз.

Шаг 4

В миску с маринадом влейте кокосовое молоко, уксус. Добавьте сахар, соль и черный перец, перемешайте. Вылейте смесь в сковороду после обжаривания курицы и добавьте лавровый лист. Доведите все до кипения.

Шаг 5

Выложите в сковороду курицу кожей вверх. Сковороду закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего и томите курицу в течение 30-35 минут. Переложите курицу в тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыла.

Шаг 6

Верните сковороду на огонь и готовьте, пока соус не станет густым. Адобо из курицы выложите в тарелку, полейте соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Адобо
Свинина Куриное мясо Вода горячая Лук Уксус 6% Соевый соус Масло оливковое Крахмал Сок каламанси Паприка сладкая сушеная Чеснок Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива.
40 мин
5.0
Стейки с соусом адобо
Лимонный сок Измельченный чеснок Молотый тмин Сушеный орегано Перец чипотле Соль, перец Соус "Адобо" из консервированных перцев чипотле Стейки говяжьей вырезки
Сам по себе говяжий стейк по этому рецепту готовится обычным образом. Интересен маринад, в котором маринуется мясо и, соответственно соус, в котором он подается. Заходите и знакомьтесь с рецептом!
2 ч. 30 мин
4.5
Говядина с кукурузными лепешками
Говядина Мясной бульон Сливочное масло Софрито Мед Томатная паста Оливковое масло Чеснок Соль Черный перец Морковь Луковица Душистые перцы Соус "Адобо" Банка нарезанных помидоров
Рецепт приготовления жареной говядины с луком, душистым перцем, морковью, помидорами и кукурузными лепешками.
10 ч.
4.5
Ореховый пирог по-гречески
Сахар Грецкие орехи Молоко Масло сливочное Хлебные крошки Мука пшеничная Коньяк греческий Мед светлый Сок лимона Цедра лимона Разрыхлитель для теста Корица молотая Ванильный сахар Гвоздика молотая Яйцо
Рецепт приготовления греческого пирога с орехами корицей и гвоздикой.
1 ч.
2.3
Курица Dopiaza
Куриная грудка Йогурт Чесночный порошок Порошок чили Масала Перец Сахар Гвоздика Куркума Лук шалот Масло Лавровый лист Помидоры Помидоры Чили Корица Кардамон Чеснок Луковица
Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы.
30 мин
5.0

×