Адобо из курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Адобо из курицы

Адобо — это филиппинский термин приготовления блюда путём тушения мяса, овощей, птицы или морепродуктов в уксусе, приправах и соевом соусе. Такой рецепт можно повторить дома. Давайте попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Куриные бедра 6 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Зеленый лук 3 Штуки
    перо
  • Соевый соус 120 Миллилитров
  • Рисовый уксус 120 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1,24 Чайных ложки
  • Чеснок 8 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С курицы срежьте лишнюю кожу и жир. Затем бёдра оставьте мариноваться в соевом соусе на 1 час.

Шаг 2

2. После этого обжарьте курицу в сковороде в течение 10 минут вниз кожей.

Шаг 3

3. Теперь оставшийся маринад перемешайте с уксусом, перцем, солью, молоком и сахаром.

Шаг 4

4. Полученный соус влейте в большую сковороду. В него добавьте лавровый лист.

Шаг 5

5. Затем выложите бёдра в сковороду кожей вверх. Доведите соус до кипения. Тушите блюдо 35 минут на среднем огне.

Шаг 6

6. Потом курицу уберите, а соус тушите до загустения.

Шаг 7

7. Курицу подавайте с соусом-подливой и нарезанным луком. Адобо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×