Адобо из курицы
Адобо — это филиппинский термин приготовления блюда путём тушения мяса, овощей, птицы или морепродуктов в уксусе, приправах и соевом соусе. Такой рецепт можно повторить дома. Давайте попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Куриные бедра 6 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
-
Зеленый лук
3 Штуки
перо - Соевый соус 120 Миллилитров
- Рисовый уксус 120 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1,24 Чайных ложки
- Чеснок 8 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С курицы срежьте лишнюю кожу и жир. Затем бёдра оставьте мариноваться в соевом соусе на 1 час.
Шаг 2
2. После этого обжарьте курицу в сковороде в течение 10 минут вниз кожей.
Шаг 3
3. Теперь оставшийся маринад перемешайте с уксусом, перцем, солью, молоком и сахаром.
Шаг 4
4. Полученный соус влейте в большую сковороду. В него добавьте лавровый лист.
Шаг 5
5. Затем выложите бёдра в сковороду кожей вверх. Доведите соус до кипения. Тушите блюдо 35 минут на среднем огне.
Шаг 6
6. Потом курицу уберите, а соус тушите до загустения.
Шаг 7
7. Курицу подавайте с соусом-подливой и нарезанным луком. Адобо готово! Приятного аппетита!