Ореховый пирог по-гречески
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Ореховый пирог по-гречески

Рецепт приготовления греческого пирога с орехами корицей и гвоздикой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 250 Грамм
    рубленые
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 275 Грамм
    125 г для теста и 150 г - для сиропа
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Хлебные крошки 125 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Молоко 21/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Мед светлый 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Коньяк греческий 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Масло взбивается с ванильным и простым сахаром в пену, после чего смешивается со взбитыми яйцами. В муку всыпаются хлебные крошки, тщательно перемешиваются и в эту смесь вливается молоко. Необходимо непрерывно помешивать смесь. После этого добавляются оставшиеся ингредиенты для приготовления теста.
Готовое тесто выкладывается на форму и выпекается при 180 С в течение 40 минут.

Для изготовления сиропа Вам понадобится 250 г воды, вскипяченной с сахаром и медом. Варите 5 минут на огне, после чего снимите и добавьте коньяк с лимонным соком. Пирог поливается сиропом, остужается и перекладывается на блюдо. Перед подачей нарежьте ореховый пирог квадратами.

Видео рецепт "Ореховый пирог по-гречески"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховый пирог по-гречески
Оценить рецепт
2.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×