Жаркое по-итальянски
Жаркое по-итальянски хоть и готовится долго по времени, но усилий потребует немного. Мясо получится нежным, ароматным с бесподобной поливкой. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
-
Помидоры
250 Грамм
в собственном соку - Лук репчатый 1 Штука
- Бекон 25 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1/2 Чайных ложки
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-итальянски.
Шаг 2
Бекон порежьте, выложите на горячую сковороду и обжарьте до вытапливания жира. Уберите обжаренный бекон в тарелку.
Шаг 3
Чеснок очистите и положив на него нож плашмя, раздавите. Выложите в горячий жир и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Удалите чеснок, он нам больше не понадобится.
Шаг 4
Свинину вымойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Выложите в сковороду мясо, обязательно в один слой.
Шаг 5
Обжарьте не трогая в течение 1 минуты. Затем обжаривайте, перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 6
Репчатый лук очистите и порежьте на дольки. Выложите их в сковороду с обжаренным мясом.
Шаг 7
Обжаривайте все, пока лук не станет золотистым.
Шаг 8
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку порезанные на кусочки.
Шаг 9
Добавьте розмарин, соль, перец.
Шаг 10
Верните в сковороду обжаренный бекон и перемешайте.
Шаг 11
Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение одного часа, перемешивая и следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавляйте немного воды.
Шаг 12
После приготовления, если необходимо, добавьте мед и перемешайте.
Шаг 13
Крахмал разведите в 50 миллилитрах воды и вылейте в сковороду, перемешайте. Готовьте до загустения, примерно две минуты и подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!