Мясо в духовке по-итальянски
Уже давно никого не удивишь вкусным и сочным мясом по-французски. А вот мясо по-итальянски вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, оно не уступает по вкусу знакомому блюду, а многим выдается даже вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
-
Морковь
1 Штука
крупная - Лук репчатый 3 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на тонкие пластины толщиной около 7-8 мм. Лук и морковь очистила.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке. Противень застелите фольгой, выложите на неё морковь ровным слоем. Это будет "подушка" для мяса.
Шаг 3
Мясо посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на морковную подушку.
Шаг 4
Сверху присыпьте колечками молодого лука.
Шаг 5
Накройте мясо листом фольги и отправьте в духовку на 20-25 минут. Затем фольгу снимите, а мясо присыпьте мелко натертым сыром, оставьте его еще на 10 минут.
Шаг 6
Мясо по-итальянски готово. Подавайте его горячим. Если к приходу гостей оно уже успело остыть, подогрейте его в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!