Мясо в духовке по-итальянски
55 мин
количество порций 4

Мясо в духовке по-итальянски

Уже давно никого не удивишь вкусным и сочным мясом по-французски. А вот мясо по-итальянски вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, оно не уступает по вкусу знакомому блюду, а многим выдается даже вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на тонкие пластины толщиной около 7-8 мм. Лук и морковь очистила.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Противень застелите фольгой, выложите на неё морковь ровным слоем. Это будет "подушка" для мяса.

Шаг 3

Мясо посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на морковную подушку.

Шаг 4

Сверху присыпьте колечками молодого лука.

Шаг 5

Накройте мясо листом фольги и отправьте в духовку на 20-25 минут. Затем фольгу снимите, а мясо присыпьте мелко натертым сыром, оставьте его еще на 10 минут.

Шаг 6

Мясо по-итальянски готово. Подавайте его горячим. Если к приходу гостей оно уже успело остыть, подогрейте его в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо в духовке по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в духовке по-итальянски
Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Таня
29.11.2018 08:00
Вкусное мясо, много овощей, как я люблю. Спасибо, я еще рядом картошку запекла, получился вкусный обед!
Glorija
31.10.2018 00:00
Очень сочно! Сама по себе свинина уже сочная, еще и морковь с луком отдают сок и сладость! Очень вкусно, особенно с рисом на гарнир :smile: Спасибо за рецепт!
Мария Кириленко
03.06.2016 21:48
Замечательный рецепт, как раз для меня. Люблю такие рецепты, чтоб долго не возится, а в итоге вкусняшка! Спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×