Мясо в духовке по-итальянски
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Мясо в духовке по-итальянски

Уже давно никого не удивишь вкусным и сочным мясом по-французски. А вот мясо по-итальянски вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, оно не уступает по вкусу знакомому блюду, а многим выдается даже вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Лук молодой 3 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на тонкие пластины толщиной около 7-8 мм. Лук и морковь очистила.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на тонкие пластины толщиной около 7-8 мм. Лук и морковь очистила.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Противень застелите фольгой, выложите на неё морковь ровным слоем. Это будет "подушка" для мяса.

Морковь натрите на крупной терке. Противень застелите фольгой, выложите на неё морковь ровным слоем. Это будет "подушка" для мяса.

Шаг 3

Мясо посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на морковную подушку.

Мясо посолите и поперчите с обеих сторон, выложите на морковную подушку.

Шаг 4

Сверху присыпьте колечками молодого лука.

Сверху присыпьте колечками молодого лука.

Шаг 5

Накройте мясо листом фольги и отправьте в духовку на 20-25 минут. Затем фольгу снимите, а мясо присыпьте мелко натертым сыром, оставьте его еще на 10 минут.

Накройте мясо листом фольги и отправьте в духовку на 20-25 минут. Затем фольгу снимите, а мясо присыпьте мелко натертым сыром, оставьте его еще на 10 минут.

Шаг 6

Мясо по-итальянски готово. Подавайте его горячим. Если к приходу гостей оно уже успело остыть, подогрейте его в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!

Мясо по-итальянски готово. Подавайте его горячим. Если к приходу гостей оно уже успело остыть, подогрейте его в духовке или микроволновке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо в духовке по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Таня
29.11.2018 08:00
Вкусное мясо, много овощей, как я люблю. Спасибо, я еще рядом картошку запекла, получился вкусный обед!
Glorija
31.10.2018 00:00
Очень сочно! Сама по себе свинина уже сочная, еще и морковь с луком отдают сок и сладость! Очень вкусно, особенно с рисом на гарнир :smile: Спасибо за рецепт!
Мария Кириленко
03.06.2016 21:48
Замечательный рецепт, как раз для меня. Люблю такие рецепты, чтоб долго не возится, а в итоге вкусняшка! Спасибо автору!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×