Найти идеальный рецепт


Говядина по-итальянски
1 ч.
6

Говядина по-итальянски

Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800-900 грамм
  • Помидоры в собственном соку (банки) 2 штуки Одна банка - 700 гр.
  • Луковица 1 штука
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Вино красное сухое 0,5-1 стакана
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Перец душистый 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика 4-5 штук
  • Говяжий бульон 1-2 стаканов
  • Масло растительное 4-5 ст. ложек Лучше - оливковое
  • Болгарский перец 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок - пластинками.

Шаг 2

2. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с розмарином.

Шаг 3

3. Мясо нарежьте кусочками как на гуляш. В кастрюлю влейте растительного (оливкового) масла, нагрейте до средней температуры и обжарьте мясо до коричневого цвета. Лучше жарить не все мясо сразу, а порциями.

Шаг 4

4. Обжаренную говядину выложите на отдельную тарелочку шумовкой.


Шаг 5

5. В сковороде, где жарилась говядина, обжарьте нарезанный лук, чеснок и измельченную петрушку. Жарьте, пока лук не станет мягким.

Шаг 6

6. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Перемешайте, чтобы специи перемешались. Затем положите в кастрюлю лавровый лист.

Шаг 7

7. Влейте в кастрюлю стаканчик вина. Лопаточкой помешайте. Пройдитесь по дну кастрюли, чтобы отодрать прилипшие специи.

Шаг 8

8. Когда вино с другими ингредиентами покипит в течение нескольких минут и алкоголь выйдет, добавьте помидоры и бульон. Верните в кастрюлю и говядину. Жидкости должно быть столько, чтобы оно покрыла все "с головой". Помидоры раздавите ложкой или шумовкой прямо в кастрюле.

Шаг 9

9. Пока мясо тушится, промойте и нарежьте полосками болгарский перец.

Шаг 10

10. Когда мясо станет мягким и нежным, положите в кастрюлю болгарский перец. Перемешайте.

Шаг 11

11. Готовьте до мягкости болгарского перца, а затем выложите в сервировочное блюдо.

Шаг 12

12. Подавайте говядина по-итальянски с полентой, макаронами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-итальянски
Оценить рецепт
4.1 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Doctor Smitt
06.03.2016 18:20
Привет всем, Спасибо за рецепт, получилось просто великолепно))) взял Каберне. аромат бомба.

Похожие рецепты

Острая тушеная говядина по-итальянски
Говяжья вырезка Бульон говяжий Помидоры протертые Перец острый маринованный красный Перец острый маринованный зеленый Оливковое масло Соль, перец
Острая тушеная говядина по-итальянски - вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.
4 ч.
4.3
Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш Рис Петрушка Оливковое масло Лук Яйцо Арахисовое масло Соль Перец Куриный бульон Пармиджано реджано Помидоры (в банке)
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
30 мин
4.6
Итальянский бутерброд с говядиной
Жареная говядина Чеснок Красный перец Орегано Соль Черный перец Лавровый лист Итальянская булочка
Рецепт приготовления итальянской закуски на завтрак.
2 ч.
5.0
Жаркое из говядины, итальянских колбасок и помидоров
Помидоры Говяжье филе Сладкие итальянские колбаски Порошок чили Кукурузная мука Молотый тмин Орегано Луковица Чили халапеньо Соль и молотый перец Палочка корицы Лавровые листья Банка (450 г) фасоли
Рецепт приготовления жаркого из говяжьего фарша, чеснока, лука, помидоров, пива, фасоли и сыра.
2 ч. 30 мин
4.0
Ротини с итальянской колбасой
Колбаса Rotini Орегано Базилик Томаты Цукини Чеснок Лук Говяжий бульон Тыква
Рецепт приготовления итальянского блюда Ротини с колбасой, кабачками и тыквой.
30 мин
5.0
Итальянская пицца
Мука Томатное пюре Сыр "Моцарелла" Вода Колбаса Ветчина Оливковое масло Базилик Оливковое масло Сахар Орегано Дрожжи Соль Соль Луковица Чеснок Перец
Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!
1 ч.
4.4
224
Пирог с говядиной и почками
Консервированные томаты Бараньи почки Бескостная говядина Молоко Мука Бекон Молоко Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Мука Сухой тимьян Лук Картофель Соль, перец Яйца
Рецепт приготовления английского пирога.
2 ч.
4.8
Итальянские котлеты
Говяжий фарш Панировочные сухари Соус томатный или Маринара Оливковое масло Пармезан тертый Чеснок Яйца Базилик Зелёный лук Петрушка Орегано Соль, перец черный
Перед вами - простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить.
2 ч.
4.7
Мясо с овощами в итальянском стиле
Говядина Стручки молодого горошка Патиссоны Сливочное масло Сливки 20% Оливковое масло Морковь Луковица Бутончик гвоздики Молодая капуста Пучок пряной зелени Лавровый лист Горошины черного перца Соль, молотый перец
Рецепт приготовления мяса в итальянском стиле.
2 ч.
5.0
Говядина с нектаринами
Говядина Растительное масло Устричный уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Сахар Свежемолотый черный перец Чеснок Нектарин Красный лук
1 ч.
4.7
×