Говядина по-итальянски
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Говядина по-итальянски

Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800-900 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Говяжий бульон 1-2 Стаканов
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
    Лучше - оливковое
  • Луковица 1 Штука
  • Гвоздика 4-5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый 0,5 Чайных ложки
  • Вино красное сухое 0,5-1 Стакана
  • Помидоры в собственном соку (банки) 2 Штуки
    Одна банка - 700 гр.
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок - пластинками.

Шаг 2

2. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с розмарином.

Шаг 3

3. Мясо нарежьте кусочками как на гуляш. В кастрюлю влейте растительного (оливкового) масла, нагрейте до средней температуры и обжарьте мясо до коричневого цвета. Лучше жарить не все мясо сразу, а порциями.

Шаг 4

4. Обжаренную говядину выложите на отдельную тарелочку шумовкой.

Шаг 5

5. В сковороде, где жарилась говядина, обжарьте нарезанный лук, чеснок и измельченную петрушку. Жарьте, пока лук не станет мягким.

Шаг 6

6. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Перемешайте, чтобы специи перемешались. Затем положите в кастрюлю лавровый лист.

Шаг 7

7. Влейте в кастрюлю стаканчик вина. Лопаточкой помешайте. Пройдитесь по дну кастрюли, чтобы отодрать прилипшие специи.

Шаг 8

8. Когда вино с другими ингредиентами покипит в течение нескольких минут и алкоголь выйдет, добавьте помидоры и бульон. Верните в кастрюлю и говядину. Жидкости должно быть столько, чтобы оно покрыла все "с головой". Помидоры раздавите ложкой или шумовкой прямо в кастрюле.

Шаг 9

9. Пока мясо тушится, промойте и нарежьте полосками болгарский перец.

Шаг 10

10. Когда мясо станет мягким и нежным, положите в кастрюлю болгарский перец. Перемешайте.

Шаг 11

11. Готовьте до мягкости болгарского перца, а затем выложите в сервировочное блюдо.

Шаг 12

12. Подавайте говядина по-итальянски с полентой, макаронами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-итальянски
Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Doctor Smitt
06.03.2016 18:20
Привет всем, Спасибо за рецепт, получилось просто великолепно))) взял Каберне. аромат бомба.

Похожие рецепты

 
×