Говядина по-итальянски
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800-900 грамм
- Болгарский перец 2 штуки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Корица 1 ч. ложка
- Говяжий бульон 1-2 стаканов
- Пучок петрушки 1 штука
- Розмарин 1 ч. ложка
- Масло растительное 4-5 ст. ложек Лучше - оливковое
- Луковица 1 штука
- Гвоздика 4-5 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец душистый 0,5 ч. ложки
- Вино красное сухое 0,5-1 стакана
- Помидоры в собственном соку (банки) 2 штуки Одна банка - 700 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок - пластинками.
Шаг 2

2. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с розмарином.
Шаг 3

3. Мясо нарежьте кусочками как на гуляш. В кастрюлю влейте растительного (оливкового) масла, нагрейте до средней температуры и обжарьте мясо до коричневого цвета. Лучше жарить не все мясо сразу, а порциями.
Шаг 4

4. Обжаренную говядину выложите на отдельную тарелочку шумовкой.
Шаг 5

5. В сковороде, где жарилась говядина, обжарьте нарезанный лук, чеснок и измельченную петрушку. Жарьте, пока лук не станет мягким.
Шаг 6

6. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Перемешайте, чтобы специи перемешались. Затем положите в кастрюлю лавровый лист.
Шаг 7

7. Влейте в кастрюлю стаканчик вина. Лопаточкой помешайте. Пройдитесь по дну кастрюли, чтобы отодрать прилипшие специи.
Шаг 8

8. Когда вино с другими ингредиентами покипит в течение нескольких минут и алкоголь выйдет, добавьте помидоры и бульон. Верните в кастрюлю и говядину. Жидкости должно быть столько, чтобы оно покрыла все "с головой". Помидоры раздавите ложкой или шумовкой прямо в кастрюле.
Шаг 9

9. Пока мясо тушится, промойте и нарежьте полосками болгарский перец.
Шаг 10

10. Когда мясо станет мягким и нежным, положите в кастрюлю болгарский перец. Перемешайте.
Шаг 11

11. Готовьте до мягкости болгарского перца, а затем выложите в сервировочное блюдо.
Шаг 12

12. Подавайте говядина по-итальянски с полентой, макаронами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина по-итальянски"


Похожие рецепты










