Говядина по-итальянски
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800-900 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Корица 1 Чайная ложка
- Говяжий бульон 1-2 Стаканов
- Пучок петрушки 1 Штука
- Розмарин 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
4-5 Ст. ложек
Лучше - оливковое - Луковица 1 Штука
- Гвоздика 4-5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 0,5 Чайных ложки
- Вино красное сухое 0,5-1 Стакана
-
Помидоры в собственном соку (банки)
2 Штуки
Одна банка - 700 гр.
Шаг 1
1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок - пластинками.
Шаг 2
2. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с розмарином.
Шаг 3
3. Мясо нарежьте кусочками как на гуляш. В кастрюлю влейте растительного (оливкового) масла, нагрейте до средней температуры и обжарьте мясо до коричневого цвета. Лучше жарить не все мясо сразу, а порциями.
Шаг 4
4. Обжаренную говядину выложите на отдельную тарелочку шумовкой.
Шаг 5
5. В сковороде, где жарилась говядина, обжарьте нарезанный лук, чеснок и измельченную петрушку. Жарьте, пока лук не станет мягким.
Шаг 6
6. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Перемешайте, чтобы специи перемешались. Затем положите в кастрюлю лавровый лист.
Шаг 7
7. Влейте в кастрюлю стаканчик вина. Лопаточкой помешайте. Пройдитесь по дну кастрюли, чтобы отодрать прилипшие специи.
Шаг 8
8. Когда вино с другими ингредиентами покипит в течение нескольких минут и алкоголь выйдет, добавьте помидоры и бульон. Верните в кастрюлю и говядину. Жидкости должно быть столько, чтобы оно покрыла все "с головой". Помидоры раздавите ложкой или шумовкой прямо в кастрюле.
Шаг 9
9. Пока мясо тушится, промойте и нарежьте полосками болгарский перец.
Шаг 10
10. Когда мясо станет мягким и нежным, положите в кастрюлю болгарский перец. Перемешайте.
Шаг 11
11. Готовьте до мягкости болгарского перца, а затем выложите в сервировочное блюдо.
Шаг 12
12. Подавайте говядина по-итальянски с полентой, макаронами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!