Мясо по-итальянски
Если вы мечтаете съесть крупный кусок сочной и нежной говядины, благоухающей травами и специями, тогда мясо по-итальянски станет превосходнейшим и вкуснейшим исполнением ваших грез.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Помидор 800 Грамм
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Розмарин 3 Грамма
- Масло оливковое 40 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик сушеный 4 Грамма
- Маслины 60 Грамм
- Тимьян 3 Грамма
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте говядину. Промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Мясо нарежьте большими кусочками, примерно 3х4 см. Замочите его в маринаде из белого вина, розмарина и базилика на 12 часов. Травы желательно использовать свежие. Если такой возможности нет – примените сушеные.
Шаг 2
2. Слейте маринад, если розмарин свежий, то его веточки оставьте в мясе. Говядину обсушите.Если такой возможности нет – примените сушеные.
Шаг 3
3. Возьмите сковородку, раскалите ее, влейте оливковое масло. Когда оно разогреется, положите туда мясо. Обжарьте говядину со всех сторон, тщательно перемешивая.
Шаг 4
Бланшируйте помидоры. Для этого необходимо вскипятить 2 л воды и бросить туда томаты примерно на 2 – 3 минуты.
Шаг 5
5. Снимите с помидоров шкурку и измельчите их с помощью блендера. В томаты добавьте мелконарезанный чеснок, половинки маслин без косточек и тимьян. Добавьте соус к говядине, посолите и тушите около часа до полного приготовления. Приятного аппетита.