Мясо по-итальянски
13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Мясо по-итальянски

Если вы мечтаете съесть крупный кусок сочной и нежной говядины, благоухающей травами и специями, тогда мясо по-итальянски станет превосходнейшим и вкуснейшим исполнением ваших грез.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Помидор 800 Грамм
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Розмарин 3 Грамма
  • Масло оливковое 40 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик сушеный 4 Грамма
  • Маслины 60 Грамм
  • Тимьян 3 Грамма
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте говядину. Промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Мясо нарежьте большими кусочками, примерно 3х4 см. Замочите его в маринаде из белого вина, розмарина и базилика на 12 часов. Травы желательно использовать свежие. Если такой возможности нет – примените сушеные.

Шаг 2

2. Слейте маринад, если розмарин свежий, то его веточки оставьте в мясе. Говядину обсушите.Если такой возможности нет – примените сушеные.

Шаг 3

3. Возьмите сковородку, раскалите ее, влейте оливковое масло. Когда оно разогреется, положите туда мясо. Обжарьте говядину со всех сторон, тщательно перемешивая.

Шаг 4

Бланшируйте помидоры. Для этого необходимо вскипятить 2 л воды и бросить туда томаты примерно на 2 – 3 минуты.

Шаг 5

5. Снимите с помидоров шкурку и измельчите их с помощью блендера. В томаты добавьте мелконарезанный чеснок, половинки маслин без косточек и тимьян. Добавьте соус к говядине, посолите и тушите около часа до полного приготовления. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Мясо по-итальянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-итальянски
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×