Мясо по-итальянски в томатном соусе
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Рецепт приготовления мяса по-итальянски в томатном соусе. Приправы и травы делают мясо сочным и нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тимьян 3 Грамма
  • Красный помидор 800 Грамм
  • Веточки розмарина 3 Штуки
  • Маслины 60 Грамм
  • Грудинка говяжья 1500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 40 Миллилитров
  • Чеснок 3 Штуки
  • Базилик 10 Грамм
  • Белое сухое вино 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Крупными кусочками нарезаем мясо, размер приблизительно 3-4 сантиметра.

Шаг 2

2. Замачиваем мясо. Для этого используем белое вино и розмарин. Маринуем его приблизительно один час.

Шаг 3

3. Сливаем маринад, а в мясе оставляем розмарин. Обсушиваем мясо. в сковороде разогреваем масло (огонь сильный), и туда выкладываем мясо. со всех сторон мясо обжариваем, постоянно его перемешивая. Желательно делать это в глубокой сковороде, для удобного перемешивания.

Шаг 4

4. Бланшировка томатов: в кастрюлю вливаем два литра воды и доводим до кипения, на пару минут опускаем туда помидоры и затем достаем их. Снимаем кожицу и натераем их на терку или измельчаем в блендере.

Шаг 5

5. Чеснок раздавливаем в помидоры, базилик мелко нарезаем, добавляем разрезанных пополам маслин и тимьяну.

Шаг 6

6. В мясо вливаем соус, тушим приблизительно минут 30-40, соль добавляем по вкусу.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Lilianna
12.09.2011 13:42
Я обычный томатный соус заменила на "Водка Классик" Stonewall Kitchen. Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×