Мясо по-итальянски в томатном соусе
Рецепт приготовления мяса по-итальянски в томатном соусе. Приправы и травы делают мясо сочным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тимьян 3 Грамма
- Красный помидор 800 Грамм
- Веточки розмарина 3 Штуки
- Маслины 60 Грамм
- Грудинка говяжья 1500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 40 Миллилитров
- Чеснок 3 Штуки
- Базилик 10 Грамм
- Белое сухое вино 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Крупными кусочками нарезаем мясо, размер приблизительно 3-4 сантиметра.
Шаг 2
2. Замачиваем мясо. Для этого используем белое вино и розмарин. Маринуем его приблизительно один час.
Шаг 3
3. Сливаем маринад, а в мясе оставляем розмарин. Обсушиваем мясо. в сковороде разогреваем масло (огонь сильный), и туда выкладываем мясо. со всех сторон мясо обжариваем, постоянно его перемешивая. Желательно делать это в глубокой сковороде, для удобного перемешивания.
Шаг 4
4. Бланшировка томатов: в кастрюлю вливаем два литра воды и доводим до кипения, на пару минут опускаем туда помидоры и затем достаем их. Снимаем кожицу и натераем их на терку или измельчаем в блендере.
Шаг 5
5. Чеснок раздавливаем в помидоры, базилик мелко нарезаем, добавляем разрезанных пополам маслин и тимьяну.
Шаг 6
6. В мясо вливаем соус, тушим приблизительно минут 30-40, соль добавляем по вкусу.