Найти идеальный рецепт

Итальянские спагетти
30 мин
3

Итальянские спагетти

Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 450 грамм
  • Томатный соус 500 грамм или консервированные томаты
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Спагетти 450 грамм
  • Оливковое масло По вкусу

Калорийность

203 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Тем временем нарежьте мелко лук и чеснок. Выложите на раскаленную поверхность фарш и разомните его лопаткой.

Шаг 2

Добавьте к фаршу лук и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте чеснок.

Шаг 3

Влейте томатный соус (готовый или сделайте его самостоятельно), добавьте специи и перемешайте, тушите 15 минут на слабом огне.

Шаг 4

В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отварите спагетти, затем откиньте их на дуршлаг и промойте.

Шаг 5

Выложите спагетти в сковороду и перемешайте с томатным соусом, подавайте блюдо горячим.

Видео рецепт "Итальянские спагетти"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянские спагетти
Оценить рецепт
4.3 8
Italyano
19.03.2018 15:53
Спагетти, как спагетти

Похожие рецепты

Спагетти с фрикадельками по-итальянски
Говяжий фарш Соус "Маринара" Спагетти Оливковое масло Рикотта Панировочные сухари Сыр "Пекорино" Чеснок Петрушка, веточка Багет Соль Черный молотый перец
Что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько уникальных вариантов. Обязательно опробуйте этот!
50 мин
5.0
Спагетти Болоньезе
Фарш Спагетти Томаты в собственном соку Бульон Вино красное Масло оливковое Бекон Томатная паста Чеснок Прованские травы Лук Морковь Соль
Предлагаю приготовить спагетти «Болоньезе» — классика итальянской кухни у вас дома! Густой и насыщенный соус состоит из смешанного фарша, обжаренного бекона, овощей и специй.
1 ч. 30 мин
5.0
190
Классическая итальянская паста
Мука пшеничная Бекон копченый Пармезан тертый Масло сливочное Масло оливковое Мука для макарон Чеснок Яйца Яичный желток Черный молотый перец Соль
В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт.
1 ч.
5.0
Итальянские макароны с сыром
Тертый сыр Молоко Сливочное масло Сухая горчица Соль Черный перец Кайенский перец Яйцо
Рецепт приготовления вкусного блюда из макарон и сыра. Итальянская кухня.
30 мин
4.4
×