Паста Аматричиана
Паста Аматричиана - одна из тысяч разновидностей итальянской пасты. Ввиду доступности ингредиентов и простоте приготовления - моя любимая :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 400 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Грудинка копченая 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
Шаг 2
С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
Шаг 4
Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
Шаг 6
Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
Шаг 7
Спагетти откидываем на дуршлаг.
Шаг 8
Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
Шаг 9
Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
Шаг 10
Приятного аппетита!