Классическая итальянская паста
1 ч.
3

Классическая итальянская паста

В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте два вида муки (нулевого помола или высший сорт и семолину).

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно будет довольно плотным.

Шаг 4

Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 30 минут.

Шаг 5

После того как тесто отлежалось, оно стало более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Лишь слегка подпылите, если будет такая необходимость. Раскатывайте все время от центра к краям.

Шаг 6

Накручивайте тесто на скалку и раскатывайте как можно тоньше.

Шаг 7

Раскатанное тесто слегка присыпьте мукой, сверните в рулон.

Шаг 8

Нарежьте тесто в рулоне очень тонко.

Шаг 9

Чтобы паста не слежалась, растряхните ее, разложите на салфетке.

Шаг 10

Поставьте воду для отваривания пасты, нарежьте бекон на ломтики.

Шаг 11

Смешайте вилкой 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки натертого пармезана, поперчите.

Шаг 12

В сковороду выложите сливочное масло примерно 1 ст. ложку и влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите 2 расплюснутых зубчика чеснока. Обжарьте пока чеснок не зарумянится, уберите его в строну.

Шаг 13

Добавьте бекон и обжарьте до прозрачности. Если вода закипела, закиньте пасту. Доведите пасту до кипения, и сразу отключите, чтобы не переварить.

Шаг 14

Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, яйцо не должно свернуться. Можно долить немного отвара от пасты, размешайте.

Шаг 15

Добавьте еще кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.

Шаг 16

Выложите карбонару по тарелкам, перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном и наслаждайтесь вкусом Италии. Я такую пасту ела в ресторане в итальянской Умбрии в городке Ассизи. Уверяю, эта паста не хуже, скажу по секрету, чтобы итальянцы не обиделись, она даже лучше, потому что домашняя.

Видео рецепт "Классическая итальянская паста"

Видео рецепт Классическая итальянская паста
Оценить рецепт
5.0 4
Whitney
21.01.2021 13:10
Решила попробовать приготовить пасту. Не всё получилось, немного переварила спагетти. Но все равно получилось вкусно.

Похожие рецепты

Паста "Болоньезе" классическая
Говядина Паста Вода Томаты в собственном соку Масло растительное Сельдерей Чеснок Петрушка Морковь Лук репчатый Базилик Соль Перец черный
Многие любят макароны с фаршем — это просто, быстро и вкусно! Сегодня предлагаю приготовить классическую итальянскую пасту "Болоньезе". Это паста с изумительным томатно-мясным соусом.
1 ч.
5.0
Тальятелле
Мука Оливковое масло Соль Яйца
Простой домашний рецепт макарон Тальятелле.
30 мин
4.9
Паста "Арабьята"
Томаты Паста Лук красный Помидоры черри Сыр Итальянские травы Чеснок Петрушка Соль Сахар Перец черный молотый Острый перец чили
Паста "Арабьята" — классическое блюдо из итальянской кухни. Это томатная паста с «огоньком». Острая, жгучая, но такая вкусная! Подавайте пасту еще горячей и наслаждайтесь вкусом!
35 мин
4.3
95
 
×