Классическая итальянская паста
В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
180 Грамм
высший сорт -
Мука для макарон
20 Грамм
семолина -
Яйца
3 Штуки
2 яйца — в тесто, 1 яйцо — для заправки - Яичный желток 2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Бекон копченый
150 Грамм
можно заменить копченой грудинкой - Пармезан тертый 3-4 Ст. ложек
- Черный молотый перец 2 Щепотки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте два вида муки (нулевого помола или высший сорт и семолину).
Шаг 3
Сделайте в муке углубление, вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно будет довольно плотным.
Шаг 4
Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 30 минут.
Шаг 5
После того как тесто отлежалось, оно стало более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Лишь слегка подпылите, если будет такая необходимость. Раскатывайте все время от центра к краям.
Шаг 6
Накручивайте тесто на скалку и раскатывайте как можно тоньше.
Шаг 7
Раскатанное тесто слегка присыпьте мукой, сверните в рулон.
Шаг 8
Нарежьте тесто в рулоне очень тонко.
Шаг 9
Чтобы паста не слежалась, растряхните ее, разложите на салфетке.
Шаг 10
Поставьте воду для отваривания пасты, нарежьте бекон на ломтики.
Шаг 11
Смешайте вилкой 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки натертого пармезана, поперчите.
Шаг 12
В сковороду выложите сливочное масло примерно 1 ст. ложку и влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите 2 расплюснутых зубчика чеснока. Обжарьте пока чеснок не зарумянится, уберите его в строну.
Шаг 13
Добавьте бекон и обжарьте до прозрачности. Если вода закипела, закиньте пасту. Доведите пасту до кипения, и сразу отключите, чтобы не переварить.
Шаг 14
Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, яйцо не должно свернуться. Можно долить немного отвара от пасты, размешайте.
Шаг 15
Добавьте еще кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.
Шаг 16
Выложите карбонару по тарелкам, перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном и наслаждайтесь вкусом Италии. Я такую пасту ела в ресторане в итальянской Умбрии в городке Ассизи. Уверяю, эта паста не хуже, скажу по секрету, чтобы итальянцы не обиделись, она даже лучше, потому что домашняя.