Итальянская паста
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Резник

Итальянская паста

Паста… горячая, как южное итальянское солнце. Вкусная, быстрая, сытная. И самодостаточная! Не гарнир, а полноценное блюдо. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Доведите до кипения воду под пасту. Чеснок придавите ножом и очистите от кожуры. Крупно порубите.

Шаг 3

Разогрейте масло, не перекаливайте, просто прогрейте. Бросьте в сковороду чеснок, пару раз перемешайте. Ни в коем случае не давайте чесноку сгореть!

Шаг 4

Добавьте к чесноку помидоры, нарезанные дольками или половинками, если они мелкие. Поперчите и присолите слегка. Параллельно варите пасту по указаниям на упаковке. Обычно это не более 8 минут.

Шаг 5

Готовую пасту – аль-денте, не переварите, откиньте на дуршлаг и хорошенько встряхните.

Шаг 6

Сразу же выложите пасту в сковороду к помидорам и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Переложите пасту на подогретые тарелки, присыпьте тертым пармезаном и украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянская паста"

Видео рецепт Итальянская паста
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×