Итальянская паста
Паста… горячая, как южное итальянское солнце. Вкусная, быстрая, сытная. И самодостаточная! Не гарнир, а полноценное блюдо. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 150 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Помидоры 250 Грамм
-
Базилик
3-4 Штук
веточки - Тертый пармезан 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Доведите до кипения воду под пасту. Чеснок придавите ножом и очистите от кожуры. Крупно порубите.
Шаг 3
Разогрейте масло, не перекаливайте, просто прогрейте. Бросьте в сковороду чеснок, пару раз перемешайте. Ни в коем случае не давайте чесноку сгореть!
Шаг 4
Добавьте к чесноку помидоры, нарезанные дольками или половинками, если они мелкие. Поперчите и присолите слегка. Параллельно варите пасту по указаниям на упаковке. Обычно это не более 8 минут.
Шаг 5
Готовую пасту – аль-денте, не переварите, откиньте на дуршлаг и хорошенько встряхните.
Шаг 6
Сразу же выложите пасту в сковороду к помидорам и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Переложите пасту на подогретые тарелки, присыпьте тертым пармезаном и украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!