Тальятелле
Простой домашний рецепт макарон Тальятелле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Яйца 3 штуки + 1 желток
- Оливковое масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Высыпать муку горкой и сделать посередине углубление. Посыпать 1 ч. л. соли, разбить в углубление 3 яйца и добавить еще 1 желток. Влить 2 стакана воды и 1 столовую ложку качественного оливкового масла.
Шаг 2

2. Круговыми движениями вмешать яичный белок и желтки в муку с помощью вилки. Продолжать процесс до того момента, когда тесто станет жестким.
Шаг 3

3. Замесить тесто. Можно добавить еще немного муки если будет нужно. Месить в течении 10 минут до упругости. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут.
Шаг 4

4. Разделить тесто на 4 равные части.
Шаг 5

5. Сформировать из 1 части теста прямоугольник. Остальное накрыть полотенцем. Пропустить "прямоугольник" через валик для макарон (самая широкая настройка).
Шаг 6

6. Сложить тесто в 3 раза сформировав очередной прямоугольник. В очередной раз пропустите тесто через машинку при широкой настройке, затем свернув прямоугольник в 2 раза пропустить заготовку (понизив позицию настройки на 1 единицу) через валик. Повторять процесс (уменьшая отверстие валика) до самого тонкого.
Шаг 7

7. Посыпать лист теста мукой (крест-накрест) и разместить на пергаментной бумаге. Пропустить оставшиеся 3 части теста через валик.
Шаг 8

8. Плотно скрутить каждый лист теста в рулет. Нарезать рулеты на широкие полоски.
Шаг 9

9. Развернуть полоски и выложить их на присыпанной мукой поверхности стола или на пергаментной бумаге. Дать тальятелле подсохнуть в течении 30 минут.
Похожие рецепты





