Тальятелле
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Cooking

Тальятелле

Простой домашний рецепт макарон Тальятелле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
    + 1 желток
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Высыпать муку горкой и сделать посередине углубление. Посыпать 1 ч. л. соли, разбить в углубление 3 яйца и добавить еще 1 желток. Влить 2 стакана воды и 1 столовую ложку качественного оливкового масла.

Шаг 2

2. Круговыми движениями вмешать яичный белок и желтки в муку с помощью вилки. Продолжать процесс до того момента, когда тесто станет жестким.

Шаг 3

3. Замесить тесто. Можно добавить еще немного муки если будет нужно. Месить в течении 10 минут до упругости. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут.

Шаг 4

4. Разделить тесто на 4 равные части.

Шаг 5

5. Сформировать из 1 части теста прямоугольник. Остальное накрыть полотенцем. Пропустить "прямоугольник" через валик для макарон (самая широкая настройка).

Шаг 6

6. Сложить тесто в 3 раза сформировав очередной прямоугольник. В очередной раз пропустите тесто через машинку при широкой настройке, затем свернув прямоугольник в 2 раза пропустить заготовку (понизив позицию настройки на 1 единицу) через валик. Повторять процесс (уменьшая отверстие валика) до самого тонкого.

Шаг 7

7. Посыпать лист теста мукой (крест-накрест) и разместить на пергаментной бумаге. Пропустить оставшиеся 3 части теста через валик.

Шаг 8

8. Плотно скрутить каждый лист теста в рулет. Нарезать рулеты на широкие полоски.

Шаг 9

9. Развернуть полоски и выложить их на присыпанной мукой поверхности стола или на пергаментной бумаге. Дать тальятелле подсохнуть в течении 30 минут.

Оценить рецепт
4.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×