Тальятелле с соусом из мускатной тыквы
Тальятелле с соусом из мускатной тыквы - очень простое блюдо с необычным и, вероятно, неведомым вам вкусом. Рецепт из книги Джейми Оливера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Тимьян - По вкусу
- Бульон куриный 1 Стакан
- Паста 350 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Грудинка копченая 100 Грамм
- Тыква мускатная 800 Грамм
Шаг 1
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле.
Шаг 2
Когда лук и чеснок подрумянятся - добавляем в сковороду некрупными кубиками нарезанную тыкву и тимьян (свежие листики). Обжариваем еще 5 минут.
Шаг 3
Затем вливаем в сковороду горячий бульон и тушим тыкву 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тем временем отвариваем пасту до готовности. Один стакан воды, в которой варилась паста, оставляем.
Шаг 5
Бекон отдельно обжариваем до хрустящей корочки.
Шаг 6
Смешиваем отваренную пасту, бекон и тыквенный соус. Если вдруг соус получился слишком густым - добавьте немножко воды, в которой варилась паста.
Шаг 7
Посыпаем тертым сыром и свежим тимьяном. Готово!