Тальятелле с соусом из мускатной тыквы
35 мин
количество порций 3

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы - очень простое блюдо с необычным и, вероятно, неведомым вам вкусом. Рецепт из книги Джейми Оливера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Тимьян - По вкусу
  • Бульон куриный 1 Стакан
  • Паста 350 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Грудинка копченая 100 Грамм
  • Тыква мускатная 800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле.

Шаг 2

Когда лук и чеснок подрумянятся - добавляем в сковороду некрупными кубиками нарезанную тыкву и тимьян (свежие листики). Обжариваем еще 5 минут.

Шаг 3

Затем вливаем в сковороду горячий бульон и тушим тыкву 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тем временем отвариваем пасту до готовности. Один стакан воды, в которой варилась паста, оставляем.

Шаг 5

Бекон отдельно обжариваем до хрустящей корочки.

Шаг 6

Смешиваем отваренную пасту, бекон и тыквенный соус. Если вдруг соус получился слишком густым - добавьте немножко воды, в которой варилась паста.

Шаг 7

Посыпаем тертым сыром и свежим тимьяном. Готово!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×