Найти идеальный рецепт


Тальятелле с соусом из мускатной тыквы
35 мин
3

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы - очень простое блюдо с необычным и, вероятно, неведомым вам вкусом. Рецепт из книги Джейми Оливера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква мускатная 800 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 30 мл
  • Тимьян - по вкусу
  • Бульон куриный 1 стакан
  • Грудинка копченая 100 грамм
  • Паста 350 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле.

Шаг 2

Когда лук и чеснок подрумянятся - добавляем в сковороду некрупными кубиками нарезанную тыкву и тимьян (свежие листики). Обжариваем еще 5 минут.

Шаг 3

Затем вливаем в сковороду горячий бульон и тушим тыкву 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тем временем отвариваем пасту до готовности. Один стакан воды, в которой варилась паста, оставляем.

Шаг 5

Бекон отдельно обжариваем до хрустящей корочки.

Шаг 6

Смешиваем отваренную пасту, бекон и тыквенный соус. Если вдруг соус получился слишком густым - добавьте немножко воды, в которой варилась паста.

Шаг 7

Посыпаем тертым сыром и свежим тимьяном. Готово!

Оценить рецепт
4.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Паста с сырно-тыквенным соусом
Паста "рожки" Сыр "Монтерей Джек" Острый сыр Чеддер Сливочное масло Мука Порошок горчицы Небольшая мускатная тыква Соль
Если вам хочется чего-то новенького и необычного, возьмите на вооружение наш рецепт – паста с нежным сладко-сливочным вкусом сделает ваш обед незабываемым.
30 мин
4.0
Паста с курицей и сладким картофелем
Паста Лингвини Коричневый сахар Соус: сливочное масло Тертый имбирь Бальзамический уксус Шалфей Молотая корица Мускатный орех Куриные бедра Соль и перец Картофель Сливочное масло
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея.
30 мин
3.0
Тальятелле
Мука Оливковое масло Соль Яйца
Простой домашний рецепт макарон Тальятелле.
30 мин
4.9
Гуляш "Венгерский"
Говядина без костей Куриный бульон Картошка Лук Морковь Красный перец Сельдерей Венгерская паприка Мука Желатин Подсолнечное масло Яблочный уксус Чеснок Соевый соус Рыбный соус Соль, перец Лавровый лист Тимьян Петрушка
Сытный и питательный гуляш – это вкуснейшее блюдо, которое точно покорит сердца мужчин (мясо для него нарезают крупными кусками). Рассказываю рецепт блюда, как приготовить гуляш «Венгерский».
3 ч. 40 мин
3.3

×