Картофель по-английски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Картофель по-английски

Картофель считается одним из главных продуктов британской кухни и входит в состав множества вкуснейших английских блюд. Рецепт приготовления картофеля по-английски - прямое тому доказательство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Стебли лука-порея 5 Штук
  • Молоко 0,5 Литра
  • Сыр "Чеддер" 200 Грамм
    можно заменить другим твердым сыром
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Картофельный отвар 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. залить молоком и поставить на огонь Варить после закипания 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Молоко сохранить!

Шаг 2

Картофель вымыть и почистить.

Шаг 3

Нарезать поперек как можно более тонкими ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. 1 стакан отвара сохранить.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Разогреть сливочное масло.

Шаг 6

И обжарить в нем муку до легкого золотистого цвета.

Шаг 7

Добавить молоко, картофельный отвар, соль и специи. Варить несколько минут до загустения.

Шаг 8

В огнеупорную форму (лучше всего - керамическую) налить немного соуса, а затем слоями выложить лук и картофель, причем 1-й и последний слои должны состоять из картофеля. Залить содержимое формы соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке при 180С примерно 30 минут - до образования румяной сырной корочки. Подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Оценить рецепт
4.9 11

Комментарии к рецепту

орп
07.08.2019 19:56
эх 13 год, чеддер можно было купить)

Похожие рецепты

 
×