Паста со свежими овощами
Быстро, сочно, свежо - пожалуй, так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста со свежими овощами особенно хороша летом, когда достать действительно вкусные овощи несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1500 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 6 зубчиков
- Базилик свежий - по вкусу
- Соль, черный перец, красный перец - по вкусу
- Макароны 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помидоры (у меня - разных цветов и сортов) нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2

Добавляем к помидорам мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3

Туда же добавляем специи.
Шаг 4

Добавляем к помидорам мелко нарезанный базилик.
Шаг 5

Заливаем все это дело оливковым маслом и отставляем.
Шаг 6

Пасту (в данном случае, спагетти) отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 7

Овощи, засыпанные специями и залитые оливковым маслом, обязательно дадут сок. Этот сок ни в коем случае не сливаем - в нем весь вкус блюда.
Шаг 8

Отваренные до готовности спагетти добавляем к овощам.
Шаг 9

Перемешиваем.
Шаг 10

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Шаг 11

Паста со свежими овощами готова. Приятного аппетита!


Похожие рецепты






