Паста с жареными овощами и аругулой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с жареными овощами и аругулой

Рецепт приготовления пасты с жареными помидорами, луком, чесноком и маслинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградные помидоры 1 Килограмм
  • Зубчик чеснока 4 Штуки
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Свежие листья тимьяна 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Паста ригатони 240 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить помидоры, чеснок, лук-шалот и тимьян на листе для выпечки. Перемешать с маслом и приправить солью и перцем. Жарить, пока лук-шалот не станет коричневого цвета, а чеснок мягким, от 20 до 25 минут.

Тем временем, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить в сторону 1/4 стакана воды, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Очистить чеснок и измельчить плоской стороной ножа. Добавить чеснок в макароны вместе с овощами, оливками и зарезервированной жидкостью. Варить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 3 минут. Дать немного остыть, затем перемешать с аругулой или шпинатом и подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×