Паста с жареными овощами и аругулой
Рецепт приготовления пасты с жареными помидорами, луком, чесноком и маслинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноградные помидоры 1 кг
- Зубчик чеснока 4 штуки
- Лук-шалот 3 штуки
- Свежие листья тимьяна 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Паста ригатони 240 грамм
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить помидоры, чеснок, лук-шалот и тимьян на листе для выпечки. Перемешать с маслом и приправить солью и перцем. Жарить, пока лук-шалот не станет коричневого цвета, а чеснок мягким, от 20 до 25 минут.
Тем временем, в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить в сторону 1/4 стакана воды, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Очистить чеснок и измельчить плоской стороной ножа. Добавить чеснок в макароны вместе с овощами, оливками и зарезервированной жидкостью. Варить на среднем огне, пока соус не загустеет, около 3 минут. Дать немного остыть, затем перемешать с аругулой или шпинатом и подавать.