Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами
Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста пенне
450 Грамм
Указан вес сухого продукта -
Куриная грудка
450 Грамм
Без кожи и костей, порезать кубиками -
Капуста
600 Грамм
Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить. -
Томат
1 Штука
Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками -
Красный лук
1 Штука
Крупный. Мелко порезать -
Сельдерей
1 Штука
1 перо мелко порезать -
Чеснок
3 Зубчика
Раздавить ножом или чеснокодавкой -
Свежая петрушка
3 Ст. ложки
Мелко порубленная -
Оливковое масло
3 Ст. ложки
Extra virgin, по возможности выбрать греческое - Сок лимона 2 Ст. ложки
- Орегано сухой 2 Чайных ложки
-
Перец
1 По вкусу
Свежемолотый - Морская соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Нагреваем сковороду и выкладываем в нее капусту, томат и петрушку. Заливаем овощным бульоном (или оливковым рассолом). Тушим на медленном огне.
2. В большой кастрюле готовим пасту пенне почти аль-денте. (Прим. Подсоленая вода в закрытой кастрюле закипит быстрее)
3. В сотейник добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и пассируем лук и сельдерей. Через 2 - 3 минуты добавляем чеснок. Еще через пару минут добавляем курицу.
4. Курицу обжариваем на среднем огне, помешивая, до начала подрумянивания.
5. К этому времени паста уже должна подойти. Сливаем воду из кастрюли с пастой, так чтобы на дне осталось 1/2 чашка воды, в которой готовилась паста.
6. Выкладываем в пасту овощную смесь и обжаренную курицу. Добавляем сыр фета и орегано. Перемешиваем, ставим на медленный огонь.
7. Даем запахам соединиться 3 - 5 минут. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец.
Блюдо готово, приятного аппетита!