Тальятелле под сыром в томатном соусе
Вкуснейшее блюдо из самых простых и доступных продуктов. Всем любителям макарон посвящается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
300 Грамм
куриный - Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Овсяные хлопья 1,5 Ст. ложки
-
Тальятелле
8 Штук
паста (гнезда) - Соус томатный 400 Миллилитров
- Сыр твердый 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
К куриному фаршу добавьте яйцо, измельченный лук, овсяные хлопья, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
Отварите гнезда до полуготовности. Отваривайте их небольшими партиями в подсоленной воде не более 3 минут. Вода должна их лишь слегка покрывать.
Шаг 4
Вынимайте гнезда с помощью шумовки и выкладывайте сразу в форму для запекания. Дно смажьте растительным маслом.
Шаг 5
Теперь, когда гнезда стали мягкими и податливыми, слегка раздвиньте их рукой и начините фаршем.
Шаг 6
Залейте гнезда томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180-200 градусах около 45 минут. Если будет необходимо, в процессе добавьте еще немного соуса или любой бульон. Гнезда должны быть в соусе больше, чем наполовину.
Шаг 7
Я запекаю до румяной сырной корочки сверху. Тальятелле под сыром в томатном соусе готовы.
Шаг 8
Приятного аппетита!