Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Нежные, сочные и очень вкусные тефтели с сыром в итальянском стиле придутся по вкусу не только взрослым, но и дети с удовольствием будут кушать эти мясные шарики. Да и готовить их совсем не сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 600 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Соус томатный 400 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Панировочные сухари 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    в соус
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Свежая петрушка 1/2 Пучка
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем их. Затем обжариваем на растительном масле в глубокой кастрюле до прозрачности лука.

Шаг 2

Дальше добавляем в кастрюлю томатный соус, воду, лавровый лист, базилик, соль, сахар. Теперь доводим соус до кипения, накрываем крышкой и делаем медленный огонь.

Шаг 3

Тем временем приготовим тефтельки. Смешиваем говяжий фарш, тертый пармезан и панировочные сухари.

Шаг 4

Затем добавляем мелко порубленную петрушку, яйца и соль с перцем, хорошо вымешиваем фарш.

Шаг 5

Из готового фарша делаем небольшие шарики и перекладываем их по одному в горячий соус.

Шаг 6

Готовим тефтели в соусе на маленьком огне на протяжении одного часа. Подавать их можно с любым гарниром.

Видео рецепт "Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×