Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Нежные, сочные и очень вкусные тефтели с сыром в итальянском стиле придутся по вкусу не только взрослым, но и дети с удовольствием будут кушать эти мясные шарики. Да и готовить их совсем не сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 600 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Соус томатный 400 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Панировочные сухари 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
в соус - Базилик 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Свежая петрушка 1/2 Пучка
- Черный молотый перец 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем их. Затем обжариваем на растительном масле в глубокой кастрюле до прозрачности лука.
Шаг 2
Дальше добавляем в кастрюлю томатный соус, воду, лавровый лист, базилик, соль, сахар. Теперь доводим соус до кипения, накрываем крышкой и делаем медленный огонь.
Шаг 3
Тем временем приготовим тефтельки. Смешиваем говяжий фарш, тертый пармезан и панировочные сухари.
Шаг 4
Затем добавляем мелко порубленную петрушку, яйца и соль с перцем, хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 5
Из готового фарша делаем небольшие шарики и перекладываем их по одному в горячий соус.
Шаг 6
Готовим тефтели в соусе на маленьком огне на протяжении одного часа. Подавать их можно с любым гарниром.