Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Нежные, сочные и очень вкусные тефтели с сыром в итальянском стиле придутся по вкусу не только взрослым, но и дети с удовольствием будут кушать эти мясные шарики. Да и готовить их совсем не сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 600 грамм
- Пармезан 100 грамм
- Соус томатный 400 мл
- Вода 300 мл
- Панировочные сухари 1,5 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка в соус
- Базилик 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Свежая петрушка 1/2 пучка
- Черный молотый перец 2-3 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем их. Затем обжариваем на растительном масле в глубокой кастрюле до прозрачности лука.
Шаг 2

Дальше добавляем в кастрюлю томатный соус, воду, лавровый лист, базилик, соль, сахар. Теперь доводим соус до кипения, накрываем крышкой и делаем медленный огонь.
Шаг 3

Тем временем приготовим тефтельки. Смешиваем говяжий фарш, тертый пармезан и панировочные сухари.
Шаг 4

Затем добавляем мелко порубленную петрушку, яйца и соль с перцем, хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 5

Из готового фарша делаем небольшие шарики и перекладываем их по одному в горячий соус.
Шаг 6

Готовим тефтели в соусе на маленьком огне на протяжении одного часа. Подавать их можно с любым гарниром.
Видео рецепт "Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе"

Похожие рецепты









