Тефтели под соусом на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тефтели под соусом на сковороде

Если вы приготовите тефтели по этому рецепту, то сможете накормить всю семью или компанию голодных родственников или друзей. На первый взгляд, блюдо кажется совсем незатейливым, но оно очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 60 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Кипяток 1/2 Литра
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте сырой рис под проточной водой, выложите его в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности двадцать-двадцать пять минут, предварительно посолив по вкусу. С готового риса слейте остатки воды.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Морковь почистите и вымойте, натрите её на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите на нее морковь и лук. Пассеруйте овощи пять-десять минут.

Шаг 3

В глубокую миску выложите сырой свиной фарш, добавьте к нему отваренный рис, вбейте куриные яйца, положите зажарку. Все ингредиенты посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 4

Смочите руки водой или растительным маслом. Скатайте из получившегося фарша тефтели. Они могут быть любого размера, предпочтительно, чтобы они были небольшими, размером с крупный грецкий орех.

Шаг 5

В чистой сковороде раскалите растительное масло. Выкладывайте в масло тефтельки, обжаривайте их на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Приготовьте томатную заливку, которая будет соусом. Для этого в глубокой миске смешайте томатную пасту со сметаной, посолите, поперчите и влейте пол-литра крутого кипятка. Размешайте до однородности.

Шаг 7

Переложите обжаренные тефтельки в казанок или кастрюльку, залейте их томатной заправкой. Поставьте на плиту и тушите на слабом огне сорок минут, накрыв крышкой. Подавайте тефтели горячими с соусом и гарниром.

Видео рецепт "Тефтели под соусом на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели под соусом на сковороде
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Alexander Pishchelev
23.06.2020 11:01
очень вкусно

Похожие рецепты

 
×