Тефтели под соусом
Вкусные тефтельки. Готовятся быстро и просто. Скорее попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Рис отварной 1 Стакан
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, специи По вкусу
- Сметана, томатная паста или соус в равных долях 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Приготовьте из мяса фарш. Я готовлю его дома, хотя можно купить и готовый. Беру ошеек.
Шаг 2
Вместе с мясом перекручиваем на мясорубке и репчатый лук. К мясу и луку добавляем отварной рис.
Шаг 3
Добавляем соль, специи по вкусу. Вымешиваем до однородности.
Шаг 4
Из полученного фарша формируем шарики небольшого размера. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
Шаг 5
Перекладываем обжаренные тефтели в сотейник.
Шаг 6
Смешиваем по 4 ст. ложки сметаны с 4 ст. ложками томатного соуса или пасты. Добавляем соль, сахар, специи. Полученным соусом заливаем тефтели. Ставим на огонь и тушим 15 минут.
Шаг 7
Подаем к столу.
Видео рецепт "Тефтели под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
6
Комментарии к рецепту
Kataeva
07.02.2018 19:40
водички наверное в соус налить нужно?