Тефтели из говяжьего фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тефтели из говяжьего фарша

Ищите интересные варианты основного блюда? Приготовить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях проще простого, а если дополнить их аппетитным соусом - получится невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Рис 100 Грамм
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рис нужно промыть и отправить в кастрюлю с водой. После закипания немного подсолите его и варите на 2-3 минуты меньше, чем обычно. Затем остудите его немного.

Шаг 2

2. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в рецепт приготовления тефтелей из говяжьего фарша можно также добавить чеснок, морковь или немного свежей зелени.

Шаг 3

3. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты (можно использовать также домашний томатный соус).

Шаг 4

4. Посолите и поперчить по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Дно формы для запекания смажьте сметаной, выложите в неё небольшие шарики из фарша.

Шаг 6

6. Дополнить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях можно соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану с томатной пастой, щепоткой соли и перца.

Шаг 7

7. Вылейте соус в форму, отправьте ее в разогретую духовку.

Шаг 8

8. Вот и весь простой рецепт тефтелей из говяжьего фарша. Примерно через 30-40 минут блюдо уже будет готово, и его можно подавать к столу.

Видео рецепт "Тефтели из говяжьего фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из говяжьего фарша
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×