Тефтели из говяжьего фарша
Ищите интересные варианты основного блюда? Приготовить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях проще простого, а если дополнить их аппетитным соусом - получится невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Рис 100 Грамм
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Сметана 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рис нужно промыть и отправить в кастрюлю с водой. После закипания немного подсолите его и варите на 2-3 минуты меньше, чем обычно. Затем остудите его немного.
Шаг 2
2. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в рецепт приготовления тефтелей из говяжьего фарша можно также добавить чеснок, морковь или немного свежей зелени.
Шаг 3
3. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты (можно использовать также домашний томатный соус).
Шаг 4
4. Посолите и поперчить по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Дно формы для запекания смажьте сметаной, выложите в неё небольшие шарики из фарша.
Шаг 6
6. Дополнить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях можно соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану с томатной пастой, щепоткой соли и перца.
Шаг 7
7. Вылейте соус в форму, отправьте ее в разогретую духовку.
Шаг 8
8. Вот и весь простой рецепт тефтелей из говяжьего фарша. Примерно через 30-40 минут блюдо уже будет готово, и его можно подавать к столу.