Диетические тефтели из говядины
Это блюдо вполне можно относить к диетической кухне. Используется самый минимум масла, к тому же, присутствует полезная тыква, которая придает блюду особую нежность. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Тыква 350 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло подсолнечное 1 Чайная ложка
- Вино сухое белое 100 Миллилитров
- Соль 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем две луковицы. Одну нарезаем крупно, а другую измельчаем для фарша.
Шаг 2
Тыкву необходимо очистить и натереть мякоть на терке. Помидоры режем кубиками.
Шаг 3
Говяжий фарш смешайте с измельченным луком, половиной тертой тыквы, яйцом, солью и специями. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
Формируем из фарша тефтели.
Шаг 5
Готовим соус. Лук и оставшуюся тыкву тушим 10 минут на сковороде.
Шаг 6
Добавляем помидоры, специи и вливаем вино. Перемешиваем и тушим еще 10 минут (под крышкой).
Шаг 7
Выкладываем в соус тефтели, тушим 30 минут под крышкой. Огонь должен быть медленным.
Шаг 8
Приятного аппетита!