Тефтели с творогом
Рецепт тефтелей с творогом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, относится к диетическим и полезным, такое блюдо рекомендуют даже детям. Впрочем, оно еще и очень вкусное. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 200 Грамм
-
Мука
3 Ст. ложки
для панировки - Сметана 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш мясной
600 Грамм
смешаный - Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фарш можно использовать уже готовый магазинный, а можно сделать его самостоятельно. Затем добавляем к фаршу яйцо, солим его и перчим, хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Теперь выкладываем творог и еще раз аккуратно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 3
Мокрыми руками начинаем формировать из приготовленного фарша небольшие тефтели.
Шаг 4
Тефтельки обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением масла до образования румяной корочки.
Шаг 5
Теперь обжаренные тефтели необходимо переложить в глубокую кастрюлю или казан. Добавляем сметану и небольшое количество воду, накрываем крышкой. Тушим тефтели на медленном огне до полной готовности, примерно 25-30 минут. Наши тефтельки готовы, и мы можем снять пробу. Приятного вам аппетита!