Ленивые тефтели
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Ленивые тефтели

Можно сказать, что это нечто среднее между ленивыми голубцами и обычными тефтелями. Однако в этом варианте мясо получается необычайно мягким и нежным с минимальными затратами времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куриный бульон или вода 1 Стакан
  • Сметана 150 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовить ленивые тефтели в домашних условиях не составит большого труда, может поэтому они называются «ленивыми». Здесь нет очень сложных поэтапных систем приготовления, но в то же время мы получаем замечательный результат и вкусный бед или ужин. Мне как любителю всего мясного этот простой рецепт ленивых тефтелей очень пришелся по душе и стал одним из любимых. Надеюсь, что и у вас останутся такие же положительные впечатления:

1) Капусту моем и мелко шинкуем, лук так же нарезаем на мелкие кусочки и затем все вместе обжариваем на сковородке пока овощи не станут мягкими. Ставим нашу овощную смесь остыть на несколько минут.
2) Рис промываем и варим до полуготовности и даем ему остыть.
3) Затем добавляем к фаршу уже остывшие лук с капустой, рис и вбиваем яйца. Солим и приправляем специями на ваше усмотрение. Я обычно использую черный перец, тмин, тимьян и розмарин.
4) Из полученного фарша лепим небольшие круглые тефтели и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.
5) Пока тефтели готовятся, мы разводим в бульоне или воде томатную пасту и сметану, солим и слегка подогреваем на маленьком огне. По истечении 15 минут заливаем тефтели подогретым соусом и еще на 25 минут ставим в духовку. Готовые тефтельки я поливаю сметаной и посыпаю свежей зеленью, так становится еще вкуснее.

Видео рецепт "Ленивые тефтели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые тефтели
Оценить рецепт
4.5 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×