Ленивая лазанья
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Ленивая лазанья

Классическая лазанья готовится их специальных пластин теста. Их можно купить в магазине, можно приготовить самому. Но иногда хочется чего-то необычного, но времени катастрофически не хватает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Макароны 200 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помидоры и лук промыть. Лук мелко нарезать. С помидоров удалить кожицу и по возможности мелко измельчить. Разогреть масло и обжарить лук. Фарш лучше всего взять смешанный, говядину со свининой. Добавить фарш и пожарить в течение 12 минут.

Шаг 2

2. Добавляем в фарш помидоры и тушим до готовности.

Шаг 3

3. Теперь готовим соус Бешамель. В посуде растопить сливочное масло и всыпать туда муку. Не переставая помешивать, обжарить муку. Влить молоко. Вот здесь надо хорошо перемешать соус, чтобы комочков никаких не было. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет.

Шаг 4

4. Сварить макароны в воде. Воду надо будет подсолить. Слить воду. Форма для запекания нужна глубокая. Смазать форму маслом и выложить в нее макароны. Половину соуса вылить в макароны. На макароны выложить весь мясной фарш. Вылить оставшийся соус и поставить в духовку. Выпекать минут 25 при температуре 180 градусов. Лазанью обсыпать тертым сыром и на 5 минут поставить в духовку. Остудите лазанью и тогда она не развалится при подаче на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивая лазанья"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивая лазанья
Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×