Чипсы из лаваша в микроволновке
Самый быстрый и простой вариант создания чипсов – чипсы из лаваша, особенно если у вас в наличии есть микроволновка. Не забудьте про пряные специи и соль, чтобы придать закуске вкус и яркий аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лаваш тонкий
1-2 Штук
листа - Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Паприка молотая сладкая 0,5 Чайных ложки
- Сушеный чеснок молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Ножницами нарежьте листы лаваша треугольниками или разрежьте на квадраты небольшого размера, как вам будет угодно.
Шаг 3
В пиале соедините растительное масло, соль, молотую паприку и молотый сушеный чеснок. Аккуратно перемешайте. Кулинарной кисточкой слегка смажьте нарезку лаваша сверху. Но только слегка, чтобы тесто не вобрало в себя масло. Разложите треугольники на поддоне и поместите в микроволновку буквально на 1 минуту.
Шаг 4
Если у вашей микроволновки мощность высокая, то остановите приготовление через 30 секунд и проверьте, затем дожарьте чипсы. Кусочки лаваша станут румяными, края нарезки поднимутся верх.
Шаг 5
Выложите хрустящие и плотные чипсы из лаваша на тарелку и подайте к столу – особенно они вкусны с каким-нибудь соусом, дипом и т.д.