Домашние чипсы в микроволновке
Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Соль, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тонко нарезаем картофель.
Шаг 2
Нарезанный картофель замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.
Шаг 3
Затем просушиваем картофель при помощи кухонного полотенца.
Шаг 4
Посыпаем обсушенный картофель желаемыми специями.
Шаг 5
Готовим чипсы небольшими порциями в микроволновке, примерно 3 минуты при самой высокой температуре.
Шаг 6
Затем переворачиваем, уменьшаем температуру вполовину и готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Аналогичным способом готовим все оставшиеся чипсы. Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой - их сразу же надо доставать из микроволновки, иначе пересушим, и будет невкусно.
Шаг 8
Картофельные чипсы готовы!