Домашние чипсы
Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Крупный корень пастернака 2 штуки
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Молотый белый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Описание приготовления:
1. Порезать картофель и очищенный пастернак самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
2. Залить маслом нарезанные овощи, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить овощные ломтики на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).
4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы перцем и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку - остывать. Подавать с соусом или сметаной к рыбе.
Оценить рецепт
4.3
57
Категории рецепта
Добавить комментарий
Похожие рецепты
Домашние картофельные чипсы
Растительное масло
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая
Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления домашних картофельных чипсов в духовке. Из специй я добавила только черный перец и соль, в конце немного молотой паприки.
Чипсы из сладкой картошки
Растительное масло
Порошок чили
Сладкая картошка
Соль
Чесночный порошок
Ну кто не любит чипсы? К большому сожалению о их пользе много не скажешь, поэтому хочу предложить свой вариант, как приготовить чипсы из сладкой картошки. Они вкусные, а угостить ими можно даже детей.