Домашние чипсы
30 мин
количество порций 6

Домашние чипсы

Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Молотый белый перец - По вкусу
  • Крупный корень пастернака 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Порезать картофель и очищенный пастернак самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
2. Залить маслом нарезанные овощи, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить овощные ломтики на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).
4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы перцем и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку - остывать. Подавать с соусом или сметаной к рыбе.

Оценить рецепт
4.3 57

Комментарии к рецепту

Ollohyor Rahbariy
15.07.2020 02:35
Otlichno
Алёна Маринова
17.05.2020 10:04
Очень вкусно, спасибо!

Похожие рецепты

 
×