Домашние чипсы
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Elleo

Домашние чипсы

Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный картофель 2 Штуки
  • крупный корень пастернака 2 Штуки
  • растительное масло 6 Ст. ложек
  • молотый белый перец - По вкусу
  • соль - По вкусу

Описание приготовления:

1. Порезать картофель и очищенный пастернак самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
2. Залить маслом нарезанные овощи, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить овощные ломтики на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).
4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы перцем и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку - остывать. Подавать с соусом или сметаной к рыбе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×