Домашние чипсы
Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Крупный корень пастернака 2 штуки
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Молотый белый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Описание приготовления:
1. Порезать картофель и очищенный пастернак самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
2. Залить маслом нарезанные овощи, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
3. Разместить овощные ломтики на противень одним слоем. Нагреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).
4. Удалить противень из духовки. Еще раз приправить чипсы перцем и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку - остывать. Подавать с соусом или сметаной к рыбе.
Оценить рецепт
4.3
57

Ollohyor Rahbariy
15.07.2020 03:35
Otlichno

Алёна Маринова
17.05.2020 11:04
Очень вкусно, спасибо!
Похожие рецепты
Домашние картофельные чипсы
Растительное масло
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Паприка молотая
Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления домашних картофельных чипсов в духовке. Из специй я добавила только черный перец и соль, в конце немного молотой паприки.



Чипсы из сладкой картошки
Растительное масло
Порошок чили
Сладкая картошка
Соль
Чесночный порошок
Ну кто не любит чипсы? К большому сожалению о их пользе много не скажешь, поэтому хочу предложить свой вариант, как приготовить чипсы из сладкой картошки. Они вкусные, а угостить ими можно даже детей.