Картофельные чипсы
Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картошка
10 Штук
На взрослого - две картошки примерно. - Масло растительное 2 Стакана
- Соль - По вкусу
-
Смесь специй
- По вкусу
По желанию. Можно использовать смесь из острого и черного перца, паприки и кумина.
Шаг 1
1. Очистите картофель от кожицы, промойте. Нарежьте тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками. На иллюстрации показана картошка, нарезанная при помощи решетчатой насадки комбайна. К тому же решетчатая терка использована в двух направлениях.
Шаг 2
2. Нарезанный картофель положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на минут 6-7. Затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные полотенца, чтобы картошка просохла. Эти действа нужны для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Шаг 3
3. Пока картошка просыхает, смешайте специи (конечно, если желаете). Я обычно делаю картофельные чипсы трех вкусов - соленые, острые и с сушеным укропом. Под "острой" подразумеваю смесь из перцев - черного, каенского или чили, молотой красной паприки.
Шаг 4
4. Переходим к жарке. Можно использовать фритюрницу. А можно жарить в кастрюле. Вливаем полкастрюли масла, нагреваем его и закидываем первую порцию. Советую сначала вкинут один чипсик и убедиться, что масло разогрелось. К тому же, вы увидите, как быстро чипс обжарится. Итак, обжариваем чипсы порциями и выбираем на бумажные полотенца.
Шаг 5
5. Когда лишнее масло впитается, распределите слой чипсов на тарелке и посыпьте любимыми специями. Можно это делать прямо на бумажном полотенце.
Шаг 6
6. Выкладывайте картофельные чипсы в красивую посуду и подавайте. Приятного аппетита!