Картофельные чипсы
Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 штук
- Масло растительное 300 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Смесь специй 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты перед началом работы. Картофель почистите и помойте.
Шаг 2

Нарежьте картофель тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками.
Шаг 3

Выложите нарезанный картофель в глубокую миску и залейте холодной водой, так оставьте на 5-8 минут. Это необходимо, чтобы избавиться от излишнего крахмала.
Шаг 4

Затем с помощью дуршлага слейте излишнюю жидкость и просушите картофельные ломтики на бумажных полотенцах.
Шаг 5

В отдельную мисочку высыпите соль и добавьте к ней смесь специй.
Шаг 6

Перемешайте эти ингредиенты в мисочке до получения однородной смеси.
Шаг 7

В удобном сотейнике на среднем огне хорошенько разогрейте растительное масло и выкладывайте в него партиями картофельные ломтики, обжаривайте их со всех сторон до аппетитного золотистого цвета.
Шаг 8

Готовые чипсы вылавливайте шумовкой из масла, сначала перекладывайте на бумажные полотенца, а затем на плоское блюдо. Присыпьте готовые чипсы смесью соли и специй и подавайте к столу.
Похожие рецепты





