Картофельные чипсы
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Саша Кружко

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 10 Штук
    На взрослого - две картошки примерно.
  • Масло растительное 2 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Смесь специй - По вкусу
    По желанию. Можно использовать смесь из острого и черного перца, паприки и кумина.

Шаг 1

1. Очистите картофель от кожицы, промойте. Нарежьте тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками. На иллюстрации показана картошка, нарезанная при помощи решетчатой насадки комбайна. К тому же решетчатая терка использована в двух направлениях.

1. Очистите картофель от кожицы, промойте. Нарежьте тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками. На иллюстрации показана картошка, нарезанная при помощи решетчатой насадки комбайна. К тому же решетчатая терка использована в двух направлениях.

Шаг 2

2. Нарезанный картофель положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на минут 6-7. Затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные полотенца, чтобы картошка просохла. Эти действа нужны для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

2. Нарезанный картофель положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на минут 6-7. Затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные полотенца, чтобы картошка просохла. Эти действа нужны для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 3

3. Пока картошка просыхает, смешайте специи (конечно, если желаете). Я обычно делаю картофельные чипсы трех вкусов - соленые, острые и с сушеным укропом. Под "острой" подразумеваю смесь из перцев - черного, каенского или чили, молотой красной паприки.

3. Пока картошка просыхает, смешайте специи (конечно, если желаете). Я обычно делаю картофельные чипсы трех вкусов - соленые, острые и с сушеным укропом. Под "острой" подразумеваю смесь из перцев - черного, каенского или чили, молотой красной паприки.

Шаг 4

4. Переходим к жарке. Можно использовать фритюрницу. А можно жарить в кастрюле. Вливаем полкастрюли масла, нагреваем его и закидываем первую порцию. Советую сначала вкинут один чипсик и убедиться, что масло разогрелось. К тому же, вы увидите, как быстро чипс обжарится. Итак, обжариваем чипсы порциями и выбираем на бумажные полотенца.

4. Переходим к жарке. Можно использовать фритюрницу. А можно жарить в кастрюле. Вливаем полкастрюли масла, нагреваем его и закидываем первую порцию. Советую сначала вкинут один чипсик и убедиться, что масло разогрелось. К тому же, вы увидите, как быстро чипс обжарится. Итак, обжариваем чипсы порциями и выбираем на бумажные полотенца.

Шаг 5

5. Когда лишнее масло впитается, распределите слой чипсов на тарелке и посыпьте любимыми специями. Можно это делать прямо на бумажном полотенце.

5. Когда лишнее масло впитается, распределите слой чипсов на тарелке и посыпьте любимыми специями. Можно это делать прямо на бумажном полотенце.

Шаг 6

6. Выкладывайте картофельные чипсы в красивую посуду и подавайте. Приятного аппетита!

6. Выкладывайте картофельные чипсы в красивую посуду и подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×