Яблочные чипсы
Яблочные чипсы можно делать из любого сорта яблок, и каждый раз они получаются очень вкусными и полезными. Я предлагаю приготовить яблочные чипсы, которые идеально заменят вредные картофельные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4-5 Штук
- Корица По вкусу
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Очищаем яблоки от сердцевины. Можно использовать разные сорта яблок - так вкус будет более разнообразный.
Шаг 2
Яблоки нарезаем кольцами (не очень крупными, но и не тонкими, примерно 3 мм), не очищая их от кожуры. Духовку разогреваем до 110 градусов. Выкладываем яблоки на противень, а еще лучше всего, на специальную бумагу для выпечки. Сверху посыпаем корицей.
Шаг 3
Через 30 минут переворачиваем яблоки и выпекаем столько же, яблоки должны немного усохнуть и стать твердыми.
Оценить рецепт
4.3
32