Яблочные чипсы
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы можно делать из любого сорта яблок, и каждый раз они получаются очень вкусными и полезными. Я предлагаю приготовить яблочные чипсы, которые идеально заменят вредные картофельные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем яблоки от сердцевины. Можно использовать разные сорта яблок - так вкус будет более разнообразный.

Шаг 2

Яблоки нарезаем кольцами (не очень крупными, но и не тонкими, примерно 3 мм), не очищая их от кожуры. Духовку разогреваем до 110 градусов. Выкладываем яблоки на противень, а еще лучше всего, на специальную бумагу для выпечки. Сверху посыпаем корицей.

Шаг 3

Через 30 минут переворачиваем яблоки и выпекаем столько же, яблоки должны немного усохнуть и стать твердыми.

Оценить рецепт
4.3 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×