Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс)

Чипсы любят все - и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Тимьян 4 Штуки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

Посыпьте корицей, перемешайте.

Шаг 3

Кабачок и картошку нарежьте тонкими кружками.

Шаг 4

Смешайте соль, чесночный порошок, тимьян, паприку.

Шаг 5

У салата удалите центральную жесткую часть.

Шаг 6

Полейте салат оливковым маслом, посыпьте специями. Перемешайте.

Шаг 7

Овощные чипсы выложите на противень, смажьте маслом.

Шаг 8

Посыпьте специями.

Шаг 9

Запекайте все чипсы по отдельности в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Шаг 10

Это очень вкусно!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Юлия
03.01.2020 14:25
Яблочные оочень вкусные! А вообще все понравились, хрустят как магазинные :happy:
Котя
26.12.2019 05:30
Хрустящие :laugh: теперь можно хрустеть без особого вреда для фигуры))
Софья
15.02.2019 20:05
Класс! Сделала на первый раз чипсы из яблок, получились хрустящими и очень вкусными. Спасибо!
Медведева
06.10.2018 14:00
Благодарю за рецепт! Вкусные чипсы, хрустящие и не несут вреда здоровью! Детям понравились :smile:
Дарья
27.09.2018 07:20
Очень вкусные, а главное полезные чипсы! Спасибо, что делитесь рецептами!

Похожие рецепты

 
×