Овощные чипсы
Предлагаю вам рецепт овощных чипсов, которыми можно вкусно похрустеть во время просмотра фильма. Чипсы из свеклы, кабачка и моркови имеют интересный вкус и ничуть не уступают традиционным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 1 Штука
- Свекла 1-2 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель и морковь от кожуры. Овощечисткой нарежьте на тонкие ломтики кабачок, морковку и картошку.
Шаг 3
Полейте овощи растительным маслом, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Разложите их тонким слоем на противень.
Шаг 4
Аналогично поступите со свёклой. Её необходимо сушить в отдельном лотке, чтобы она не окрашивала остальные чипсы. Сушите все вместе примерно 8 часов при температуре 50 градусов.
Шаг 5
Овощные чипсы готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощные чипсы"
Оценить рецепт
3.3
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны в томатно-молочном соусе
25 мин
Помидоры по-гречески
25 мин
Овощи с жареным яйцом
2 ч. 0 мин
Кимчи без перца
15 мин
Карпаччо из цукини
19 ч. 0 мин
Маринованный зеленый лук на зиму
15 мин
Кабачки с чесноком в кляре
40 мин
Картофельные крокеты