Овощные чипсы
9 ч. 0 мин
количество порций 2

Овощные чипсы

Предлагаю вам рецепт овощных чипсов, которыми можно вкусно похрустеть во время просмотра фильма. Чипсы из свеклы, кабачка и моркови имеют интересный вкус и ничуть не уступают традиционным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 1 Штука
  • Свекла 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель и морковь от кожуры. Овощечисткой нарежьте на тонкие ломтики кабачок, морковку и картошку.

Шаг 3

Полейте овощи растительным маслом, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Разложите их тонким слоем на противень.

Шаг 4

Аналогично поступите со свёклой. Её необходимо сушить в отдельном лотке, чтобы она не окрашивала остальные чипсы. Сушите все вместе примерно 8 часов при температуре 50 градусов.

Шаг 5

Овощные чипсы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощные чипсы"

Видео рецепт Овощные чипсы
Оценить рецепт
3.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×