Овощные чипсы
Предлагаю вам рецепт овощных чипсов, которыми можно вкусно похрустеть во время просмотра фильма. Чипсы из свеклы, кабачка и моркови имеют интересный вкус и ничуть не уступают традиционным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 1 Штука
- Свекла 1-2 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель и морковь от кожуры. Овощечисткой нарежьте на тонкие ломтики кабачок, морковку и картошку.
Шаг 3
Полейте овощи растительным маслом, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Разложите их тонким слоем на противень.
Шаг 4
Аналогично поступите со свёклой. Её необходимо сушить в отдельном лотке, чтобы она не окрашивала остальные чипсы. Сушите все вместе примерно 8 часов при температуре 50 градусов.
Шаг 5
Овощные чипсы готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Овощные чипсы"
Оценить рецепт
3.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 дн. 13 ч. 0 мин
Вяленые томаты в масле
1 ч. 30 мин
Паштет из болгарского перца
20 мин
Тушеная капуста по-китайски
20 мин
Морковный салат по-корейски
35 мин
Оладьи из брокколи и цветной капусты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Капуста по-грузински со свеклой
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованный чеснок быстрого приготовления
30 мин
Глазированный сладкий картофель с лаймом