Чипсы из картофельных очисток
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чипсы из картофельных очисток

Сегодня предлагаю приготовить чипсы, но не простые, а из картофельных очисток! Кто бы мог подумать, что из побочного продукта, который обычно выбрасывают, может получиться такая вкусная штука?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 Штук
  • Масло растительное 1 Стакан
    для жарки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Имбирь 5 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок и имбирь мелко порубите ножом.

Шаг 3

Картошку хорошо помойте и обсушите. Удалите все видимые дефекты кожуры. Очистите картошку и отложите очистки.

Шаг 4

На среднем огне нагрейте растительное масло. Опустите туда картофельные очистки, жарьте их до золотистого цвета. На это уйдет примерно 3-5 минут.

Шаг 5

Выложите чипсы на бумажные салфетки, добавьте измельченный имбирь, чеснок и соль. Перемешайте.

Шаг 6

Чипсы из картофельных очисток готовы.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×