Чипсы из картофельных очисток
Сегодня предлагаю приготовить чипсы, но не простые, а из картофельных очисток! Кто бы мог подумать, что из побочного продукта, который обычно выбрасывают, может получиться такая вкусная штука?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь 5 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок и имбирь мелко порубите ножом.
Шаг 3
Картошку хорошо помойте и обсушите. Удалите все видимые дефекты кожуры. Очистите картошку и отложите очистки.
Шаг 4
На среднем огне нагрейте растительное масло. Опустите туда картофельные очистки, жарьте их до золотистого цвета. На это уйдет примерно 3-5 минут.
Шаг 5
Выложите чипсы на бумажные салфетки, добавьте измельченный имбирь, чеснок и соль. Перемешайте.
Шаг 6
Чипсы из картофельных очисток готовы.
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Картофельные крокеты с имбирем
20 мин
Картофель с начинкой "Пицца"
30 мин
Картофельные гнезда с яйцом
1 ч. 30 мин
Чипсы из картофеля в мундире с дипом
20 мин
Сэндвичи из картофеля
40 мин
Слоеный запеченый картофель с сыром
30 мин
Чипсы из картофельного пюре
1 ч. 0 мин
Картофельные корзиночки с начинкой