Чипсы из картофельных очисток
Сегодня предлагаю приготовить чипсы, но не простые, а из картофельных очисток! Кто бы мог подумать, что из побочного продукта, который обычно выбрасывают, может получиться такая вкусная штука?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 Штук
-
Масло растительное
1 Стакан
для жарки - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь 5 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок и имбирь мелко порубите ножом.
Шаг 3
Картошку хорошо помойте и обсушите. Удалите все видимые дефекты кожуры. Очистите картошку и отложите очистки.
Шаг 4
На среднем огне нагрейте растительное масло. Опустите туда картофельные очистки, жарьте их до золотистого цвета. На это уйдет примерно 3-5 минут.
Шаг 5
Выложите чипсы на бумажные салфетки, добавьте измельченный имбирь, чеснок и соль. Перемешайте.
Шаг 6
Чипсы из картофельных очисток готовы.
Оценить рецепт
4.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Картофельные крокеты с имбирем
30 мин
Картофельный кебаб с яйцом
35 мин
Закуска из батата с гуакамоле
20 мин
Картофель с начинкой "Пицца"
20 мин
Шарики из цветной капусты и картофеля
1 ч. 20 мин
Картофель с беконом и сыром в духовке
35 мин
Батат и соус "Айоли"
30 мин
Запеченный сладкий картофель