Чипсы из картофельного пюре
Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картошка
4 Штуки
крупные клубни - Масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Рафинированное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, добавляем масло, яйца и молоко, разминаем все в пюре. Всыпаем муку до консистенции густой домашней сметаны, солим и добавляем приправы по вкусу, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 2
2. Включаем электрическую вафельницу, разогреваем и капаем немного растительного масла.
Шаг 3
3. Для тоненьких чипсов достаточно выложить в середину столовую ложку картофельного пюре.
Шаг 4
4. Обязательно следим, чтобы чипсы не сгорели. Готовые коржи откидываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 5
5. Сверху посыпаем крупной солью или приправами. Можно подавать самостоятельно или с соусом.