Полезные чипсы
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Полезные чипсы

Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок мне удалось найти очень молодой, небольшого размера и с тонкой зеленой кожурой. Из такого кабачка получатся идеальные чипсы.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок мне удалось найти очень молодой, небольшого размера и с тонкой зеленой кожурой. Из такого кабачка получатся идеальные чипсы.

Шаг 2

Кабачок порежьте на кружочки толщиной 5-6 мм.

Кабачок порежьте на кружочки толщиной 5-6 мм.

Шаг 3

Сложите кружочки кабачка в миску, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, чтобы не разломать кружочки и масло полностью покрыло кабачки.

Сложите кружочки кабачка в миску, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, чтобы не разломать кружочки и масло полностью покрыло кабачки.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с панировочными сухарями. К этой смеси добавьте  соль и перец. Перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с панировочными сухарями. К этой смеси добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 5

В полученную смесь обмакните кружочки кабачка с обеих сторон и сложите на противень, застеленный пергаментом.

В полученную смесь обмакните кружочки кабачка с обеих сторон и сложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Отправьте чипсы из кабачка в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов). Кабачки должны стать мягкими внутри, а снаружи должна образоваться ароматная хрустящая корочка.

Отправьте чипсы из кабачка в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов). Кабачки должны стать мягкими внутри, а снаружи должна образоваться ароматная хрустящая корочка.


Комментарии к рецепту

Татьяна
24.12.2019 04:50
Приготовила из цукинни - чипсы очень вкусные, чем тоньше нарежешь, тем больше хрустят :smile:
Эльза Владимировна
31.08.2018 08:40
Получились вкусные домашние и не жутко вредные чипсы с приятным сырным вкусом, а самое главное хрустящие!
Стася
22.04.2018 11:20
Отличный перекус!
Мари
03.04.2018 23:00
Я люблю такие натуральные штучки, полезно и вкусно, прекрасная альтернатива вредностям!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×