Полезные чипсы
Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1 штука
- Сыр твердый 70 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок мне удалось найти очень молодой, небольшого размера и с тонкой зеленой кожурой. Из такого кабачка получатся идеальные чипсы.
Шаг 2

Кабачок порежьте на кружочки толщиной 5-6 мм.
Шаг 3

Сложите кружочки кабачка в миску, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте, чтобы не разломать кружочки и масло полностью покрыло кабачки.
Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его с панировочными сухарями. К этой смеси добавьте соль и перец. Перемешайте.
Шаг 5

В полученную смесь обмакните кружочки кабачка с обеих сторон и сложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6

Отправьте чипсы из кабачка в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов). Кабачки должны стать мягкими внутри, а снаружи должна образоваться ароматная хрустящая корочка.





Похожие рецепты





