Рыба и чипсы
Если у вас собираются гости, приготовьте потрясающую закуску. Два рецепта в одном - рыба и картофельные чипсы. Готовится всё просто. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 500 грамм Рыба на ваш вкус.
- Мука 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Холодная вода 0,5 стакана
- Картофель 2-3 штук
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте филе рыбы и разрежьте на равные кусочки.
Шаг 2

Взбейте яйца венчиком, посолите. Обмакните кусочки рыбы в яйце.
Шаг 3

Жарьте рыбу в яйце на разогретом растительном масле, обжаривая с обеих сторон.
Шаг 4

Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 5

Почистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Помойте сковороду, налейте и разогрейте растительное масло. В кипящее масло опустите картофель и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6

Так же выложите на бумажную салфетку.
Шаг 7

Рыба и чипсы подаются с вашими любимыми соусами.
Видео рецепт "Рыба и чипсы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
3
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Английская уличная еда "Fish&chips"
Масло
Филе белой рыбы
Картофель
Мука
Газированная вода
Яйцо
Петрушка
Сметана
Майонез
Чеснок
Сок лимона
Соль
Перец
Маринованный огурец
Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду "Fish&chips", обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом.

Джерки из семги
Филе семги
Вода
Яблочный уксус
Соевый соус
Сок лимона
Паприка
Сушеный чеснок и лук
Соль
Джерки — это сушеные кусочки мяса, которые отлично подходят в качестве перекуса или закуски к пиву, например. Я же хочу предложить вам попробовать сделать их из красной рыбки, будет очень здорово!

Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс)
Масло оливковое
Салат листовой
Корица
Паприка
Чесночный порошок
Картошка
Кабачок
Яблоко
Тимьян
Чипсы любят все - и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт!

Рыба под соусом песто в горшочках
Рыба (нототения)
Макароны
Соус песто
Репчатый лук
Перец
Оливковое масло для обжарки
Лимон
Рецепт приготовления рыбы под соусом песто. Для приготовления блюда лучше всего подойдет рыба нототения.

Филе пангасиуса жареное
Мука пшеничная
Соль
Яйца
Пангасиус
Масло растительное
Перец
Как известно, пангасиус пользуется огромной популярностью у любителей разнообразных рыбных блюд. Жареное филе этой рыбы получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Сочетается с разными гарнирами.

Рыба фиш по-еврейски
Речная рыба
Лук
Морковь
Свекла
Яйца
Белый батон
Соль и специи
Что такое рыба фиш по-еврейски? Это отличное блюдо, которое можно готовить и на праздничный стол. Такое блюдо можно готовить из щуки или карпа. Подойдет любая речная рыба. В данном случае это амур.
Севиче
Креветки
Огурец
Масло оливковое
Лук
Чили
Черри
Авокадо
Зелень
Соль
Лимон
Апельсин
Севиче – это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Делается оно просто, из морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, рыба и прочее). Отличный вариант на любой стол. Заходите!
Кулебяка
Шпинат
Свежий лосось
Шампиньоны
Рис
Сливочное масло
Букет гарни
Яйца
Слоеное тесто
Кубик куриного бульона
Оливковое масло
Лимон
Лук-шалот
Желток яйца
Соль, перец
Традиционное русское кушанье. В данном рецепте Кулебяка это закрытый пирог с тяжелой рыбной начинкой.

Рыбный фарш
Филе рыбы
Сливки
Приправа для рыбы
Яичный белок
Перец черный молотый, соль
Когда хочется чего-то легкого, диетического, а также во время поста - мне всегда на выручку приходят рецепты блюд из рыбы. Особенно вкусные блюда получаются из фарша. Его я готовлю по особому рецепту.