Севиче
Севиче – это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Делается оно просто, из морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, рыба и прочее). Отличный вариант на любой стол. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец
100 Грамм
свежий -
Лук
1/2 Штуки
сладких сортов - Чили По вкусу
- Черри 100 По вкусу
- Авокадо 1/2 Штуки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Креветки 150 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Апельсин 1/3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления севиче. Овощи и фрукты вымойте и обсушите, при необходимости почистите.
Шаг 2
500 мл. воды налейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Добавьте замороженные креветки и, доведя до кипения, варите 2 минуты. Готовые креветки откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей стечь. Креветки почистите и выложите в миску. Из лимона и апельсина выжмите сок в миску с креветками, перемешайте.
Шаг 3
Репчатый лук, огурец нарежьте мелким кубиком и выложите в салатник. У чили удалите семена. Нарежьте чили соломкой, добавьте в миску с овощами.
Шаг 4
Переложите к овощам креветки с соком, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Зелень мелко порежьте, помидорки черри разрежьте пополам и добавьте в салатник.
Шаг 6
Авокадо разрежьте вдоль пополам и разделите на две части. Удалите косточку, кожуру и порежьте мякоть кубиком. Добавьте авокадо к креветкам с овощами.
Шаг 7
Севиче посолите, поперчите и влейте оливковое масло, перемешайте. Готовое севиче оставьте на кухонном столе на 20-30 минут, затем подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!