Севиче
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Севиче

Севиче – это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Делается оно из сырых морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, рыба и прочее). Рассказываю, как приготовить севиче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Чили 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Авокадо 1 Штука
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Креветки очищенные 450 Грамм
  • Лимон 2 Штуки
  • Лайм 2 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Вода 0,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения, выложите очищенные креветки и сразу выключите воду. Оставьте их на 3 минуты, а затем переложите на разделочную доску.

Шаг 2

Нарежьте креветки небольшими кусочками и переложите в миску, добавьте соки лимона, апельсина и лайма.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кусочками огурцы, лук и измельчите чили. Добавьте в миску к креветкам и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 4

Вымойте и нарежьте помидоры небольшими кусочками, выложите их в миску к креветкам, добавьте авокадо, нарезанный небольшими кубиками, измельченную кинзу, оливковое масло, щепотку соли.

Шаг 5

Перемешайте хорошенько все и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если не планируете подавать сразу, то после добавления последних ингредиентов поставьте миску в холодильник.

Видео рецепт "Севиче"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Севиче
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×