Севиче
1 ч. 15 мин
количество порций 2

Севиче

Севиче – это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Делается оно просто, из морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, рыба и прочее). Отличный вариант на любой стол. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 100 Грамм
    свежий
  • Лук 1/2 Штуки
    сладких сортов
  • Чили По вкусу
  • Черри 100 По вкусу
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Креветки 150 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Апельсин 1/3 Штуки
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления севиче. Овощи и фрукты вымойте и обсушите, при необходимости почистите.

Шаг 2

500 мл. воды налейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Добавьте замороженные креветки и, доведя до кипения, варите 2 минуты. Готовые креветки откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей стечь. Креветки почистите и выложите в миску. Из лимона и апельсина выжмите сок в миску с креветками, перемешайте.

Шаг 3

Репчатый лук, огурец нарежьте мелким кубиком и выложите в салатник. У чили удалите семена. Нарежьте чили соломкой, добавьте в миску с овощами.

Шаг 4

Переложите к овощам креветки с соком, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Зелень мелко порежьте, помидорки черри разрежьте пополам и добавьте в салатник.

Шаг 6

Авокадо разрежьте вдоль пополам и разделите на две части. Удалите косточку, кожуру и порежьте мякоть кубиком. Добавьте авокадо к креветкам с овощами.

Шаг 7

Севиче посолите, поперчите и влейте оливковое масло, перемешайте. Готовое севиче оставьте на кухонном столе на 20-30 минут, затем подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×