Карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося - очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов. Вся прелесть этого блюда заключается в сочетании рукколы и тонко нарезанного филе лосося. Кстати, готовится очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1-2 Штук
- Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
- Пармезан 20-30 Грамм
-
Руккола
1/2 Штуки
пучка - Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 3 Щепотки
- Черри 3-4 Штук
- Лосось соленый 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.
Шаг 3
Рукколу промываем и высушиваем.
Шаг 4
Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.
Шаг 5
Готовим заправку. Для этого в отдельной посудке смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку молотого перца, соль (по вкусу), сок половины лимона.
Шаг 6
Затем кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд!
Шаг 7
Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана.
Шаг 8
В центр блюда на рыбу выкладываем листья рукколы и разрезанные пополам помидорки Черри и дольки лимона.