Найти идеальный рецепт


Карпаччо из лосося
20 мин
4

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося - очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов. Вся прелесть этого блюда заключается в сочетании рукколы и тонко нарезанного филе лосося. Кстати, готовится очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось соленый 150 грамм
  • Руккола 1/2 штуки пучка
  • Лимон 1-2 штук
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 ч. ложки
  • Пармезан 20-30 грамм
  • Черри 3-4 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Калорийность

233 ккал

Калорийность

8 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.

Шаг 3

Рукколу промываем и высушиваем.

Шаг 4

Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.


Шаг 5

Готовим заправку. Для этого в отдельной посудке смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку молотого перца, соль (по вкусу), сок половины лимона.

Шаг 6

Затем кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд!

Шаг 7

Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана.

Шаг 8

В центр блюда на рыбу выкладываем листья рукколы и разрезанные пополам помидорки Черри и дольки лимона.

Оценить рецепт
5.0 27
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×