Карпаччо из лосося
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося - очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов. Вся прелесть этого блюда заключается в сочетании рукколы и тонко нарезанного филе лосося. Кстати, готовится очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось соленый 150 Грамм
  • Руккола 1/2 Штуки
    пучка
  • Лимон 1-2 Штук
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
  • Пармезан 20-30 Грамм
  • Черри 3-4 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 3 Щепотки

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.

Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.

Шаг 3

Рукколу промываем и высушиваем.

Рукколу промываем и высушиваем.

Шаг 4

Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.

Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.

Шаг 5

Готовим заправку. Для этого в отдельной посудке смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку молотого перца, соль (по вкусу), сок половины лимона.

Готовим заправку. Для этого в отдельной посудке смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку молотого перца, соль (по вкусу), сок половины лимона.

Шаг 6

Затем кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд!

Затем кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд!

Шаг 7

Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана.

Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана.

Шаг 8

В центр блюда на рыбу выкладываем листья рукколы и разрезанные пополам помидорки Черри и дольки лимона.

В центр блюда на рыбу выкладываем листья рукколы и разрезанные пополам помидорки Черри и дольки лимона.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×