Карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося - очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов. Вся прелесть этого блюда заключается в сочетании рукколы и тонко нарезанного филе лосося. Кстати, готовится очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1-2 штук
- Бальзамический уксус 2 ч. ложки
- Пармезан 20-30 грамм
- Руккола 1/2 штуки пучка
- Соль 1 щепотка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Черри 3-4 штук
- Лосось соленый 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.
Шаг 3

Рукколу промываем и высушиваем.
Шаг 4

Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.
Шаг 5

Готовим заправку. Для этого в отдельной посудке смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку молотого перца, соль (по вкусу), сок половины лимона.
Шаг 6

Затем кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд!
Шаг 7

Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана.
Шаг 8

В центр блюда на рыбу выкладываем листья рукколы и разрезанные пополам помидорки Черри и дольки лимона.
Похожие рецепты









