Малосольный лосось за 15 минут
Быстрый способ приготовить слабосоленую красную рыбу. Для этого вам потребуется буквально 3-5 минут. И нежные ломтики рыбы вы можете подавать к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 500 грамм
- Сахар 80 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Морская соль 170 грамм
- Вода кипяченая 650 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как мы солим рыбу быстрым способом, ее необходимо заморозить, а затем разморозить в холодильнике на нижней полке. Предварительная заморозка нужна чтобы убить гельминтов. И что самое важное — рыба должна быть качественной и свежей. Соль желательно использовать морскую, с ней вкус рыбы более приятный.
Шаг 2

С филе лосося снимите кожу и удалите все косточки. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Шаг 3

В подходящую посуду налейте кипяченую воду комнатной температуры, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы они растворились.
Шаг 4

В соляной раствор поместите рыбу и оставьте на 15 минут. Периодически помешивайте, так как соль оседает на дно посуды.
Шаг 5

По истечении времени выложите рыбу на бумажное полотенце и просушите.
Шаг 6

Переложите рыбу в подходящую посуду, смешайте с оливковым маслом и уберите в холодильник на 1 час. Посуду с рыбой накройте пищевой пленкой.
Шаг 7

Подавайте к столу в качестве закуски или на бутербродах, посыпав зеленью, с долькой лимона. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если вы не уверены в свежести рыбы, заморозьте кусок в морозильнике, а затем дайте ему полностью оттаять в холодильнике и только после этого приступайте к приготовлению рыбы.Похожие рецепты





