Малосольный лосось за 15 минут
15 мин
количество порций 8

Малосольный лосось за 15 минут

Быстрый способ приготовить слабосоленую красную рыбу. Для этого вам потребуется буквально 3-5 минут. И нежные ломтики рыбы вы можете подавать к столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 500 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Морская соль 170 Грамм
  • Вода кипяченая 650 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

13 г

Белки

41 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как мы солим рыбу быстрым способом, ее необходимо заморозить, а затем разморозить в холодильнике на нижней полке. Предварительная заморозка нужна чтобы убить гельминтов. И что самое важное — рыба должна быть качественной и свежей. Соль желательно использовать морскую, с ней вкус рыбы более приятный.

Шаг 2

С филе лосося снимите кожу и удалите все косточки. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Шаг 3

В подходящую посуду налейте кипяченую воду комнатной температуры, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы они растворились.

Шаг 4

В соляной раствор поместите рыбу и оставьте на 15 минут. Периодически помешивайте, так как соль оседает на дно посуды.

Шаг 5

По истечении времени выложите рыбу на бумажное полотенце и просушите.

Шаг 6

Переложите рыбу в подходящую посуду, смешайте с оливковым маслом и уберите в холодильник на 1 час. Посуду с рыбой накройте пищевой пленкой.

Шаг 7

Подавайте к столу в качестве закуски или на бутербродах, посыпав зеленью, с долькой лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Если вы не уверены в свежести рыбы, заморозьте кусок в морозильнике, а затем дайте ему полностью оттаять в холодильнике и только после этого приступайте к приготовлению рыбы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×