Рецепт засолки горбуши под семгу
Делюсь простейшим рецептом приготовления обалденно вкусной малосольной горбуши. Всё настолько быстро и просто, что вы точно не поверите в рецепт, пока сами не попробуете сделать такую рыбку! Она действительно напоминает семгу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горбуша
1 Грамм
выпотрошенная, без головы и плавников -
Вода
1 Литр
кипяченная охлажденная - Крупная соль 5 Ст. ложек
- Растительное масло 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выпотрошенную рыбу нарежьте на стейки толщиной 1,5 см, затем каждый стейк разрежьте ещё раз пополам по хребту.
Шаг 2
В литр охлажденной кипяченой воды положите соль и помешивая растворите. Затем в солевой раствор положите кусочки рыбы, так чтобы вода полностью её покрывала. Можно сначала одну часть рыбы на нужное время, затем другую, если не помещается. Оставляем горбушу в рассоле на 15 минут.
Шаг 3
Достаём кусочки рыбы из раствора и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем рыбку в емкость, лучше брать стеклянную, потому что она не впитывает запах. Выкладываем первый слой рыбы и поливаем растительным маслом. Затем второй слой, масло и так далее. Благодаря растительному маслу рыба может храниться более 3 дней.
Шаг 4
Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник. Через 40 минут уже можно пробовать малосольную рыбку!
Шаг 5
Ну очень вкусная горбуша, которая действительно напоминает семгу. Приятного аппетита!