Рецепт засолки горбуши под семгу
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Рецепт засолки горбуши под семгу

Делюсь простейшим рецептом приготовления обалденно вкусной малосольной горбуши. Всё настолько быстро и просто, что вы точно не поверите в рецепт, пока сами не попробуете сделать такую рыбку! Она действительно напоминает семгу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Грамм
    выпотрошенная, без головы и плавников
  • Вода 1 Литр
    кипяченная охлажденная
  • Крупная соль 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

447 ккал

Калорийность

0 г

Белки

50 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выпотрошенную рыбу нарежьте на стейки толщиной 1,5 см, затем каждый стейк разрежьте ещё раз пополам по хребту.

Шаг 2

В литр охлажденной кипяченой воды положите соль и помешивая растворите. Затем в солевой раствор положите кусочки рыбы, так чтобы вода полностью её покрывала. Можно сначала одну часть рыбы на нужное время, затем другую, если не помещается. Оставляем горбушу в рассоле на 15 минут.

Шаг 3

Достаём кусочки рыбы из раствора и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем рыбку в емкость, лучше брать стеклянную, потому что она не впитывает запах. Выкладываем первый слой рыбы и поливаем растительным маслом. Затем второй слой, масло и так далее. Благодаря растительному маслу рыба может храниться более 3 дней.

Шаг 4

Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник. Через 40 минут уже можно пробовать малосольную рыбку!

Шаг 5

Ну очень вкусная горбуша, которая действительно напоминает семгу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 44

Комментарии к рецепту

татьяна
14.12.2021 20:05
Очень вкусная горбуша получилась.Спасибо автору.
почемучка
12.01.2020 18:50
опечатка там, наверное 1 кг рыбки
Евелена
24.12.2018 17:59
Как солить 1 грамм рыбы :blink:

Похожие рецепты

 
×