Рецепт засолки горбуши под семгу
1 ч. 30 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт засолки горбуши под семгу

Делюсь простейшим рецептом приготовления обалденно вкусной малосольной горбуши. Всё настолько быстро и просто, что вы точно не поверите в рецепт, пока сами не попробуете сделать такую рыбку! Она действительно напоминает семгу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Грамм
    выпотрошенная, без головы и плавников
  • Вода 1 Литр
    кипяченная охлажденная
  • Крупная соль 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Выпотрошенную рыбу нарежьте на стейки
толщиной 1,5 см, затем каждый стейк разрежьте ещё раз пополам по хребту.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выпотрошенную рыбу нарежьте на стейки толщиной 1,5 см, затем каждый стейк разрежьте ещё раз пополам по хребту.

Шаг 2

В литр охлажденной кипяченой воды положите
соль и помешивая растворите. Затем в солевой
раствор положите кусочки рыбы, так чтобы вода
полностью её покрывала. Можно сначала одну
часть рыбы на нужное время, затем другую, если
не помещается. Оставляем горбушу в рассоле на 15 минут.

В литр охлажденной кипяченой воды положите соль и помешивая растворите. Затем в солевой раствор положите кусочки рыбы, так чтобы вода полностью её покрывала. Можно сначала одну часть рыбы на нужное время, затем другую, если не помещается. Оставляем горбушу в рассоле на 15 минут.

Шаг 3

Достаём кусочки рыбы из раствора и обсушиваем
бумажным полотенцем. Кладем рыбку в емкость,
лучше брать стеклянную, потому что она не
впитывает запах. Выкладываем первый слой
рыбы и поливаем растительным маслом. Затем
второй слой, масло и так далее. Благодаря
растительному маслу рыба может храниться более
3 дней.

Достаём кусочки рыбы из раствора и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем рыбку в емкость, лучше брать стеклянную, потому что она не впитывает запах. Выкладываем первый слой рыбы и поливаем растительным маслом. Затем второй слой, масло и так далее. Благодаря растительному маслу рыба может храниться более 3 дней.

Шаг 4

Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник. Через 40 минут уже можно пробовать малосольную рыбку!

Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник. Через 40 минут уже можно пробовать малосольную рыбку!

Шаг 5

Ну очень вкусная горбуша, которая действительно
напоминает семгу. Приятного аппетита!

Ну очень вкусная горбуша, которая действительно напоминает семгу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

почемучка
12.01.2020 18:50
опечатка там, наверное 1 кг рыбки
24.12.2018 17:59
Как солить 1 грамм рыбы :blink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×